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Aux gourmandises

12 novembre 2011

Poire chocolatée doucement rôtie, chantilly vanillée et praliné croustillant

Poire chocolatée doucement rôtie, chantilly vanillée et praliné croustillant
Me revoilà enfin avec une nouvelle recette ! Pour alimenter le blog qui commençait à tomber à l'abandon, je vous présente un dessert tiré du magazine Gala Gourmand de novembre-décembre 2011. J'ai apporté quelques modifications à la recette initiale en...
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3 novembre 2011

Salon du chocolat 2011

Salon du chocolat 2011
Voici, avec un peu de retard, mon article sur le salon du chocolat qui s'est déroulé du 21 au 24 octobre. Cette année encore, je souhaite vous faire partager mes impressions sur ce rendez-vous des chocophiles. Ayant bénéficié d'une accréditation presse...
9 octobre 2011

Mille-feuille simplifié chocolat-framboise

Mille-feuille simplifié chocolat-framboise
Je pense que les lecteurs réguliers de ce blog l'auront compris, je suis totalement fan de l'association chocolat-framboise ! Après la tartelette, voici une version simplifiée (puisque j'ai remplacé la traditionnelle pâte feuilletée par des feuilles de...
14 septembre 2011

Fondant au chocolat et aux oursons guimauve

Fondant au chocolat et aux oursons guimauve
Une recette presque inavouable...mais terriblement gourmande ! Ce fondant a été goûté et approuvé par deux amies, qui ont insisté pour que je le publie sur le blog (le gâteau était plein de "crevasses" dues aux oursons qui avaient accroché au fond du...
30 août 2011

Raviolis ricotta-épinard

Raviolis ricotta-épinard
Je ne fais pas beaucoup de recettes salées, mais j'avoue avoir un petit faible pour ... les raviolis maison ! Un plat simple et convivial, que l'on peut parfaitement réaliser à plusieurs. Ma cousine, de passage chez nous, ma soeur et moi-même nous sommes...
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21 août 2011

Eclairs aux framboises d'après Christophe Adam

Eclairs aux framboises d'après Christophe Adam
A peine rentrée de vacances, me revoilà derrières les fourneaux. Avant de partir, j'avais acheté le livre de Christophe Adam intitulé Eclairs !. J'ai profité d'un repas chez des amis pour tester les recettes de cet ouvrage. Pour commencer, j'ai opté pour...
26 juillet 2011

Tartelettes chocolat-framboise

Tartelettes chocolat-framboise
J'ai réalisé ce dessert pour l'anniversaire de mon père. Sachant qu'il est fan de l'association chocolat-framboise, j'ai décidé de lui faire plaisir en réunissant ces deux saveurs dans une tartelette. Pour ajouter ma "touche personnelle", j'ai fait une...
21 juillet 2011

Transparence chocolat, crème brûlée, confit de fruits rouges (recette tirée de L'Encyclopédie du chocolat)

Transparence chocolat, crème brûlée, confit de fruits rouges (recette tirée de L'Encyclopédie du chocolat)
En voyant cette recette dans L'Encyclopédie du chocolat, j'ai tout de suite été interpellée par la mousse au chocolat tiède qui composait cette verrine. De plus, étant fan de l'association chocolat/fruits rouges, j'ai rapidement eu envie de tester la...
10 juillet 2011

Le Divin de Ladurée

Le Divin de Ladurée
Invitée chez des amis récemment, j'ai naturellement proposé d'apporter le dessert. Je ne savais pas vraiment quelle recette choisir, puis j'ai finalement opté pour le "Divin" de Ladurée, repéré depuis l'achat du livre Ladurée sucré. Un gateau plutôt long...
15 juin 2011

Macarons à la pralinoise

Macarons à la pralinoise
Je voulais réaliser des macarons au praliné...mais faute de temps, j'ai simplifié la recette et utilisé une ganache montée à la pralinoise pour aller plus vite. Le résultat était différent mais nous avons beaucoup apprécié ce macaron gourmand à la garniture...
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