Une recette presque inavouable...mais terriblement gourmande ! Ce fondant a été goûté et approuvé par deux amies, qui ont insisté pour que je le publie sur le blog (le gâteau était plein de "crevasses" dues aux oursons qui avaient accroché au fond du moule...difficile de faire une photo présentable). Les oursons fondent à la cuisson et donnent une petite saveur caramélisée/pralinée au gâteau, ce qui contrebalance son goût assez chocolaté.

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Pour un moule rond d'environ 20cm de diamètre :
-180g de chocolat noir
-3 oeufs
-70g de sucre glace
-5cL de crème liquide
-60g de beurre
-10 oursons guimauve coupés en dés

-Préchauffez le four à 175°C. Beurrez un moule à manquer de 20 cm de diamètre.
-Faites fondre le chocolat. Ajoutez le beurre en morceaux puis la crème liquide. Fouettez pour lisser la préparation.
-Fouettez 1 oeuf et 2 jaunes avec le sucre. Incorporez la préparation au chocolat. Mélangez pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez les oursons guimauve.
-Fouettez les deux blancs restants en neige. Incorporez-les délicatement au mélange chocolaté.
-Versez la pâte dans le moule et cuire 20 à 25 minutes.
-Démoulez dès la sortie du four.