750 grammes
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Aux gourmandises
15 juin 2011

Macarons à la pralinoise

Je voulais réaliser des macarons au praliné...mais faute de temps, j'ai simplifié la recette et utilisé une ganache montée à la pralinoise pour aller plus vite. Le résultat était différent mais nous avons beaucoup apprécié ce macaron gourmand à la garniture légèrement mousseuse.

Pour 15 à 20 petits macarons:macarons pralinoise

Pour la ganache montée (à préparer la veille):
-100g de pralinoise
-7,5cL de crème liquide entière

-Portez la crème à ébullition, puis versez-la en trois fois sur la pralinoise. Placez au réfrigérateur au minimum trois heures.

Pour les coques :

-120g de sucre glace
-90g de poudre d'amande
-75g de blancs d'oeufs
-30g de sucre en poudre

-Mixez la poudre d'amande et le sucre glace puis tamisez la poudre obtenue.
-Montez les blancs d'oeufs en neige, lorsqu'ils commencent à être ferme, incorporez le sucre en pluie tout en continuant de fouetter.
-Incorporez délicatement les blancs au mélange sucre glace/poudre d'amande. La préparation doit être lisse, brillante, et former un ruban.
-A l'aide d'une poche à douille, dressez des petits dômes sur une feuille de papier cuisson.
-Préchauffez le four à 140°C. En attendant que votre four soit chaud, laissez croûter vos macarons pendant environ 15 minutes.
-Faites cuire vos macarons 12 à 15 minutes selon leur taille (le temps et la température de cuisson peuvent varier selon les four) .Pour obtenir une belle collerette, glissez une plaque de cuisson sous celle sur laquelle vous avez posé vos macarons.
-Laissez refroidir les plaques quelques minutes puis décollez les coques du papier sulfurisé,si elles sont bien cuites, elles se décolleront très facilement, si ce n'est pas le cas prolongez la cuisson en baissant la température de votre four à 100°C (pour éviter que vos coques changent de couleur).

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Commentaires
P
très beaux! :)
M
Tellement délicat à faire cette préparation pour les coques... :-/ Bravo !
L
De passage à Paris, j'ai testé pour la première fois à la Durée le macaron caramel fleur de sel: Un régal! <br /> En aurais-tu la recette ou du moins une idée de comment réaliser cette petite merveille? <br /> Merci d'avance!
P
Très bonne idée de ganache !
G
Après t'avoir vu dans Un dîner presque parfait j'ai eus envie de visiter ton blog ! (ton dessert m'a impressionnée ) et puis ces macarons ! Magnifiques ! Bref bonne continuation à toi ;)
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