08 mars 2011

Macaron à la rose

Après les macarons au café, voici ceux à la rose ! Une crème au beurre légère (pas au niveau des calories hein ?! Quand je parle de légèreté, il s'agit de la texture de la garniture) avec un bon goût de rose. Ce parfum a déjà conquis la majeure partie de mon entourage, alors si vous aussi vous aimez ce goût fleuri, lancez vous! Concernant la recette de la crème au beurre, je l'ai trouvée dans le livre Les meilleurs macarons de Christophe Felder. Pour 15 à 20 petits macaron : Pour les coques : -120g de sucre glace-90g de poudre... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Mousse au chocolat.

Une recette sans prétention, mais terriblement gourmande ! C'est en réalisant ce classique que je me suis rendue compte qu'il ne figurait pas sur le blog. J'ai publié des verrines avec un peu de mousse, mais elle n'est jamais seule et les recettes varient. Il est temps de me rattraper ! Pour ma version, j'ai opté pour un mélange de deux chocolats, un peu de crème pour une texture plus onctueuse et moins de jaunes d'oeufs que de blancs pour éviter d'alourdir le tout. Pour 6 à 8 personnes : 180g de chocolat noir, 40g de chocolat au... [Lire la suite]
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27 février 2011

Coulant au chocolat, glace vanille et suprêmes d'oranges.

Un dessert simple mais savoureux ! Tous les éléments de cette assiette ont déjà été publiés sur le blog : le coulant a été posté cet été (il a subi une petite modification : j'y ai ajouté un peu de sucre glace), la glace faisait partie de ma poire Belle Hélène revisitée et concernant les suprêmes, vous trouverez facilement la technique sur internet ! Pour 8 personnes : Pour la glace (à préparer la veille): 35cL de lait entier; 15cL de crème liquide entière ; 6 jaunes d'oeufs ; 110g de sucre ; 4 gousses de vanille -Fendez les... [Lire la suite]
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22 février 2011

Whoopies

Ayant invité une amie à cuisiner à la maison, je voulais tester une recette que nous ne connaissions pas. Après quelques recherches sur internet, j'ai décidé de me lancer dans les whoopies, ces petits gâteaux-sandwichs venus des Etats-Unis. Pour la garniture, j'ai opté pour un mélange beurre de cacahuètes mascarpone, simple mais efficace ! Nous nous sommes beaucoup amusées à décorer ces petits biscuits (n'est-ce pas Julie?) qui ont été vite engloutis !Pour une vingtaine de petits whoopies : -100g de beurre pommade-80g de sucre... [Lire la suite]
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12 février 2011

Soufflé au chocolat

Après une petite absence, me voilà de retour avec une recette simple mais bonne : un soufflé au chocolat (Ruben si tu passes par là, je reconnais que le tien était beaucoup plus beau). La texture de ce dessert est incomparable, nous avons tous apprécié ! Sur la photo, on remarque que le mien n'a pas beaucoup gonflé : je n'ai simplement pas assez rempli mes ramequins, mais en mettant de la pâte à ras, vous obtiendrez un beau soufflé. Pour 6 à 8 personnes (suivant la taille de vos ramequins):-150g de chocolat noir-10cL de crème... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

Partenariat CuisinStore

Je suis très contente de vous présenter les deux ustensiles envoyés par mon nouveau partenaire CuisinStore ! Ce site propose de nombreux produits, difficile de faire un choix, une véritable caverne d'Ali Baba ! Pour ma part, j'ai opté pour un cadre extensible (très pratique) et une papillote silicone. Je n'ai pas encore eu le loisir ces petits objets, faute de temps ... mais ils seront utilisés prochainement (j'ai déjà mon idée sur le sujet). Je remercie le site CuisinStore pour ce partenariat qui va me permettre de réaliser de... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Carrot cake

Un gâteau à la carotte ... étrange me direz-vous! J'étais assez sceptique lorsqu'une amie m'a proposé de goûter mais finalement j'ai adoré! On ne sent pas la carotte, le gâteau est moelleux et croquant à la fois notamment grâce aux noix. Elle devait me donner la recette mais elle a légèrement oublié alors j'ai trafiqué pour obtenir un résultat semblable au sien. Verdict : ce n'est pas tout à fait le même mais j'ai autant apprécié!Pour un moule carré d'environ 20cm de côté :-300g de carottes rapées (poids obtenu une fois les... [Lire la suite]
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11 janvier 2011

Galette des rois framboise-citron vert.

Après la pâte feuilletée (recette précédente) impossible de passer à côté du dessert de saison : la galette des rois! Pour la réaliser, j'ai utilisé la recette de Yann Brys (chef pâtissier et chargé de création chez Dalloyau) présentée dans l'émission "Comment ça va bien!", mais comme je n'avais pas de yuzu, j'ai mis du citron vert. Pour la crème d'amande, j'ai pris mes quantités (celle de ma galette de l'année dernière) auxquelles j'ai ajouté le citron vert. Pour le reste, j'ai suivi la recette à la lettre! Cette galette... [Lire la suite]
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11 janvier 2011

Pâte feuilletée maison

Il est grand temps de préparer la galette des rois, et cette année, je me suis lancée dans la pâte feuilletée. Je dois vous avouer que je me faisais tout un monde de cette recette, mais finalement, avec du temps et de l'organisation ce n'est pas si complexe. A cette occasion, j'ai même pris des photos étape par étape, je trouve que la réalisation semble plus facile en image. Pour les proportions, j'ai repris celles de Yann Brys (chargé de création en pâtisserie pour Dalloyau) trouvée sur le site de l'émission "Comment ça va bien!" (en... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Chocolats au jasmin

Voici, avec un peu de retard, l'un des chocolats de mes petits ballotins confectionnés à Noël. Je dois avouer que des trois garnitures, celle-ci a particulièrement retenu mon attention : le jasmin se sent en "fin de bouche", c'est très agréable (si l'on aime ce parfum). Pour une vingtaine de chocolat:-200g de chocolat noir de couverture +  100g pour la ganache-10cL de crème liquide-une cuillère à café de thé au jasmin -Préparez d'abord la ganache. Faites chauffer la crème avec le jasmin, retirez du feu puis laissez infuser 10... [Lire la suite]
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