Whoopies
Ayant invité une amie à cuisiner à la maison, je voulais tester une recette que nous ne connaissions pas. Après quelques recherches sur internet, j'ai décidé de me lancer dans les whoopies, ces petits gâteaux-sandwichs venus des Etats-Unis. Pour la garniture, j'ai opté pour un mélange beurre de cacahuètes mascarpone, simple mais efficace ! Nous nous sommes beaucoup amusées à décorer ces petits biscuits (n'est-ce pas Julie?) qui ont été vite engloutis !
Pour une vingtaine de petits whoopies :
-100g de beurre pommade
-80g de sucre semoule
-1 oeuf
-240g de farine
-10cL de lait
-1/2 cuillère à café de levure chimique + une pincée de bicarbonate de soude
-125g de mascarpone
-110g de beurre de cacahuète
-40g de pralinoise fondue (facultatif)
-Préchauffez votre four à 180°C.
-Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez l'oeuf puis le lait. Incorporez la farine, la levure et le bicarbonate de soude.
-A l'aide d'une poche à douille, dressez des petits tas de pâte espacés. Faites cuire 10 à 12 minutes selon la taille. Laissez refroidir. Si vous voulez, vous pouvez décorer les whoopies avec de la pralinoise fondue.
-A l'aide d'une fourchette, mélangez le mascarpone et le beurre de cacahuète. Assemblez les biscuits deux à deux avec une noix de cette préparation.