Brownies
Actuellement en repos, je profite de mon temps libre pour vous poster une petite recette (réalisée dans mon logement à Courchevel la semaine dernière). Il s'agit d'un brownie, un dessert simple mais terriblement gourmand ! Vous m'excuserez pour la photo, prise en catastrophe (juste avant de finir les dernières parts du brownie).
Pour un moule à manqué de 21cm de diamètre (ou un moule carré) :
-200g de chocolat noir
-125g de beurre
-100g de sucre
-100g de farine
-3 oeufs
-125g de cerneaux de noix grossièrement hachés
-Préchauffez le four à 180°C.
-Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux (ou au bain marie). Laissez tiédir. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la préparation chocolatée au mélange oeufs-sucre. Incroporez la farine puis les cerneaux de noix.
-Versez la préparation dans un moule à manqué préallablement beurré.
-Faites cuire 20-25 min. Démoulez et coupez en parts.