750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux gourmandises
8 décembre 2011

Royal (ou trianon) au chocolat

Royal (ou trianon) au chocolat
Le blog semble un peu à l'abandon ces derniers temps, mais pas de panique ! Je suis de retour avec un nouveau dessert gourmand ! Le goût de la mousse au chocolat utilisée pour ma précédente recette m'ayant beaucoup plu, j'ai décidé de m'en servir pour...
Publicité
12 novembre 2011

Poire chocolatée doucement rôtie, chantilly vanillée et praliné croustillant

Poire chocolatée doucement rôtie, chantilly vanillée et praliné croustillant
Me revoilà enfin avec une nouvelle recette ! Pour alimenter le blog qui commençait à tomber à l'abandon, je vous présente un dessert tiré du magazine Gala Gourmand de novembre-décembre 2011. J'ai apporté quelques modifications à la recette initiale en...
9 octobre 2011

Mille-feuille simplifié chocolat-framboise

Mille-feuille simplifié chocolat-framboise
Je pense que les lecteurs réguliers de ce blog l'auront compris, je suis totalement fan de l'association chocolat-framboise ! Après la tartelette, voici une version simplifiée (puisque j'ai remplacé la traditionnelle pâte feuilletée par des feuilles de...
14 septembre 2011

Fondant au chocolat et aux oursons guimauve

Fondant au chocolat et aux oursons guimauve
Une recette presque inavouable...mais terriblement gourmande ! Ce fondant a été goûté et approuvé par deux amies, qui ont insisté pour que je le publie sur le blog (le gâteau était plein de "crevasses" dues aux oursons qui avaient accroché au fond du...
21 août 2011

Eclairs aux framboises d'après Christophe Adam

Eclairs aux framboises d'après Christophe Adam
A peine rentrée de vacances, me revoilà derrières les fourneaux. Avant de partir, j'avais acheté le livre de Christophe Adam intitulé Eclairs !. J'ai profité d'un repas chez des amis pour tester les recettes de cet ouvrage. Pour commencer, j'ai opté pour...
Publicité
26 juillet 2011

Tartelettes chocolat-framboise

Tartelettes chocolat-framboise
J'ai réalisé ce dessert pour l'anniversaire de mon père. Sachant qu'il est fan de l'association chocolat-framboise, j'ai décidé de lui faire plaisir en réunissant ces deux saveurs dans une tartelette. Pour ajouter ma "touche personnelle", j'ai fait une...
10 juillet 2011

Le Divin de Ladurée

Le Divin de Ladurée
Invitée chez des amis récemment, j'ai naturellement proposé d'apporter le dessert. Je ne savais pas vraiment quelle recette choisir, puis j'ai finalement opté pour le "Divin" de Ladurée, repéré depuis l'achat du livre Ladurée sucré. Un gateau plutôt long...
1 juin 2011

Cercle de chocolat, espuma et feuilletine vanille, compotée de cerises amarena

Cercle de chocolat, espuma et feuilletine vanille, compotée de cerises amarena
Voici, avec beaucoup de retard, le dessert que j'ai réalisé pour Pâques. Il s'agit d'une recette de Christopher Coutanceau ( chef du restaurant Richard et Christopher Coutanceau), légèrement modifiée suite à quelques petites catastrophes (les crèmes au...
28 avril 2011

Ananas, compotée au Malibu et émulsion noix de coco

Ananas, compotée au Malibu et émulsion noix de coco
Une recette de Jean-Michel Manière (chef pâtissier au Château Saint-Martin à Vence) trouvée dans le Thuriès magazine de Juillet-Août 2010. Avec le retour des beaux jours je voulais un dessert léger et fruité, cette tuile coco garnie d'un espuma coco semblait...
26 mars 2011

Recettes du diner : le dessert

Recettes du diner : le dessert
Merci pour tous vos gentils commentaires à mon sujet, je suis ravie que vous ayez apprécié ma soirée ! Plusieurs d'entre vous m'ont réclamé la recette de mon dessert, vous m'en voyez flattée ! Il se trouve que je l'avais déjà publiée sur le site (ici)...mais...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité