750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux gourmandises
21 juillet 2011

Transparence chocolat, crème brûlée, confit de fruits rouges (recette tirée de L'Encyclopédie du chocolat)

Transparence chocolat, crème brûlée, confit de fruits rouges (recette tirée de L'Encyclopédie du chocolat)
En voyant cette recette dans L'Encyclopédie du chocolat, j'ai tout de suite été interpellée par la mousse au chocolat tiède qui composait cette verrine. De plus, étant fan de l'association chocolat/fruits rouges, j'ai rapidement eu envie de tester la...
Publicité
6 juin 2011

Tiramisu Stracciatella

Tiramisu Stracciatella
C'est en pensant à ma soeur que j'ai eu l'idée de cette recette. Lorsque je réalise du tiramisu, j'imbibe toujours ses biscuits dans une préparation chocolatée puisqu'elle n'aime pas le café. Je sais également qu'elle est fan de la glace stracciatella,...
6 mars 2011

Mousse au chocolat.

Mousse au chocolat.
Une recette sans prétention, mais terriblement gourmande ! C'est en réalisant ce classique que je me suis rendue compte qu'il ne figurait pas sur le blog. J'ai publié des verrines avec un peu de mousse, mais elle n'est jamais seule et les recettes varient....
21 octobre 2010

Mousse au chocolat et spaghettis de jus d'orange

Mousse au chocolat et spaghettis de jus d'orange
Depuis que j'ai reçu mon kit de cuisine moléculaire grâce à Science et Gourmandise, je cherche un moment de libre pour le tester. Voilà, c'est chose faite! Pour commencer en douceur, j'ai préféré réaliser une verrine assez simple, sans y incorporer trop...
8 juillet 2010

Tiramisu à la ricotta, fraises et biscuits roses de Reims

Tiramisu à la ricotta, fraises et biscuits roses de Reims
Ayant beaucoup apprécié mon premier tiramisu à la ricotta, me voilà partie dans une autre recette, un peu plus estivale puisque j'y ai ajouté des fraises. Les fraises ont mariné dans le jus d'un citron, que j'ai récupéré pour tremper les biscuits. J'ai...
Publicité
28 avril 2010

Tiramisu à la ricotta et au petit brun

Tiramisu à la ricotta et au petit brun
Oui, oui, je sais, le vrai tiramisu se fait avec du mascarpone. Aujourd'hui j'avais un pot de ricotta alors je me suis dit pourquoi ne pas transformer la recette? Pour le rendre plus gourmand, j'ai incorporé des copeaux de chocolat à la recette. Les puristes...
11 avril 2010

Mousse au toblerone.

Mousse au toblerone.
Pour accompagner la mousse au kinder country, j'avais également préparé une mousse au toblerone. Elle était un peu trop liquide, mais niveau goût je n'ai rien à dire, on sentait bien le toblerone, c'était terriblement gourmand. La recette est d'une simplicité...
11 avril 2010

Mousse au kinder country.

Mousse au kinder country.
Impossible de passer une soirée entre fille sans dessert! Une mousse toute douce à réserver aux amateurs de kinder! Il me restait des barres de kinder country, un blanc d'oeuf et un peu de ricotta alors me voilà partie pour préparer une mousse avec ces...
5 mars 2010

Tiramisu

Tiramisu
Le classique italien! Un dessert léger en bouche ... mais pas sur la balance! Pour tenter d'alléger ce tiramisu, j'ai remplacé le sucre par du sirop d'agave. Au final, il a été très apprécié! Je retenterai en supprimant un oeuf pour voir s'il y a une...
14 février 2010

Verrines chocolat-orange.

Verrines chocolat-orange.
Des petites verrines de mousse au chocolat avec un espuma d'orange et, cachées au fond du verre, des brisures de spéculoos. Un dessert tout en douceur pour bien finir un repas. Pour 8 verrines: -210g de chocolat-5 oeufs-30cL de jus d'oranges-le jus d'un...
Publicité
1 2 > >>
Publicité