750 grammes
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Aux gourmandises
15 juillet 2009

Brioche sans machine à pain

Brioche sans machine à pain
Il y a quelques temps déjà, j'avais acheté de la levure de boulanger et j'avais trouvé une recette de brioche au dos. Je l'ai faite, et depuis c'est la recette que j'utilise à chaque fois que je veux faire une brioche. Personnellement je n'ai jamais été...
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6 octobre 2009

Entremet café.

Entremet café.
Un entremet, le premier du blog et, je l'espère, pas le dernier! Invitée chez des amis, j'étais chargée de réaliser le dessert. L'un d'entre eux n'aimant pas le chocolat (sacrilège!) j'ai donc du m'en passer pour cette fois. Finalement j'ai choisi de...
8 décembre 2009

Pâte de spéculoos.

Pâte de spéculoos.
J'ai découvert la version industrielle de cette petite merveille l'été dernier. Mais en regardant la composition, tous les produits chimiques m'ont un peu effrayée. Alors j'ai décidé d'en faire moi-même. J'avais repéré la recette du blog Talons hauts...
9 octobre 2011

Mille-feuille simplifié chocolat-framboise

Mille-feuille simplifié chocolat-framboise
Je pense que les lecteurs réguliers de ce blog l'auront compris, je suis totalement fan de l'association chocolat-framboise ! Après la tartelette, voici une version simplifiée (puisque j'ai remplacé la traditionnelle pâte feuilletée par des feuilles de...
1 mai 2012

Framboise Melba d'après Christophe Michalak

Framboise Melba d'après Christophe Michalak
Encoooore une recette de Michalak ? Décidemment, elle n'arrête plus ! Effectivement ces derniers temps, je me suis replongée dans les ouvrages de mon pâtissier chouchou. Cette fois-ci, j'ai trouvé l'inspiration dans Les Desserts qui me font craquer, et...
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7 juillet 2010

Salon de thé Angelina.

Salon de thé Angelina.
Et non, pas de recette aujourd'hui ... mais un article sur une très bonne adresse à Paris! En effet, aujourd'hui je suis allée (avec une amie gourmande, comme moi!) déguster une pâtisserie dans le salon de thé Angelina, rue de Rivoli. Comme vous pouvez...
18 août 2009

Mini madeleines aux pralines roses.

Mini madeleines aux pralines roses.
Quoi encore des pralines roses?! Bah oui j'en ai un kilo à la maison, il faut bien qu'elles me servent à quelque chose. Pour changer, j'ai décidé de faire des petites madeleines. Pourquoi? Parce que c'est mignon, que j'ai la recette (du livre "Mini-madeleines"...
9 août 2009

Retour de vacances!

Retour de vacances!
Ca y est, je suis rentrée de vacances! Mais pas les mains vides, non, non non, certainement pas ;). J'ai rapporté 1 kilo de pralines roses (oui je sais ça fait beaucoup mais bon c'est pas tous les jours qu'on passe par Saint Genix chez un fabriquant artisanal)....
24 août 2010

Tarte tatin aux pêches

Tarte tatin aux pêches
Une recette toute simple et de saison! Pendant les vacances, je cuisine des plats rapides qui ne demandent pas trop de matériel (non je ne déménage pas ma cuisine, j'aimerais bien mais voyez-vous, c'est légèrement encombrant!). Cette tarte a beaucoup...
21 novembre 2010

Entremet pistache-chocolat

Entremet pistache-chocolat
Noël approche à grands pas et il est grand temps de se préoccuper de la bûche! Bon nous ne sommes que le 21 novembre donc ça peut paraître fantaisiste, mais comme j'ai décidé de créer ma recette, je suis obligée de réaliser plusieurs tests avant afin...
25 décembre 2010

Forêt-noire de Christophe Michalak

Forêt-noire de Christophe Michalak
Quoi de mieux qu'une forêt-noire pour fêter Noël? Présentée sous forme de gâteau roulé, celle de Michalak (dans son livre Les Desserts qui me font craquer) me semblait parfaite pour remplacer la buche sur notre table de fête! Je sais, ce n'est absolument...
29 décembre 2010

Bûche chocolat-orange

Bûche chocolat-orange
La voici enfin sur mon blog, la bûche de Noël de cette année 2010! Après quelques péripéties (difficile de transporter un gâteau de 50cm de long!) nous avons pu déguster ma petite création. J'ai trouvé les recettes de chaque élément dans L'Encyclopédie...
11 janvier 2011

Galette des rois framboise-citron vert.

Galette des rois framboise-citron vert.
Après la pâte feuilletée (recette précédente) impossible de passer à côté du dessert de saison : la galette des rois! Pour la réaliser, j'ai utilisé la recette de Yann Brys (chef pâtissier et chargé de création chez Dalloyau) présentée dans l'émission...
3 avril 2011

Recettes du dîner : le velouté de potiron

Recettes du dîner : le velouté de potiron
Après le dessert et une petite partie de l'apéritif, place à l'entrée : le velouté de potiron à l'orange et sa quenelle de mascarpone noisette. Rien de très compliqué dans cette recette, j'avais misé sur l'accord des saveurs. Le potiron étant très fade,...
17 octobre 2012

Jeu concours Salon du Chocolat - CONCOURS TERMINE

Jeu concours Salon du Chocolat - CONCOURS TERMINE
Me voici de retour avec un jeu concours ! (navrée, la rime était trop tentante) Gourmande invétérée, je me rendrai cette année encore au Salon du Chocolat et en prime, je vais pouvoir faire gagner des invitations à trois lecteurs (magnifique non ?). Pour...
2 novembre 2010

Salon du chocolat 2010

Salon du chocolat 2010
Accro au chocolat, je n'ai pas pu résister à l'envie de me rendre au Salon qui lui est dédié. Du 28 octobre au 1 novembre, avait lieu la 16ème édition de cet évènement prisé par tous les "chocophiles". Comme tous les ans, démonstrations de recettes et...
21 avril 2010

Macarons au chocolat blanc.

Macarons au chocolat blanc.
Les premiers macarons de ce blog! Pourtant, ce n'est pas la première fois que j'en fais, mais je ne les avais jamais publiés. Après plusieurs essais (meringue italienne/meringue française, avec/sans croûtage ...) j'ai enfin trouvé MA recette. Je suis...
5 juillet 2012

Merveilleux selon Pierre Marcolini

Merveilleux selon Pierre Marcolini
La bac est enfin fini (depuis plus d'une semaine, je le sais bien!) je peux donc à nouveau me consacrer à la cuisine. Alors que je regardais la télévision (quoi de plus banal pour une jeune en vacances ?), une démonstration de recette a attiré mon attention....
30 octobre 2009

Mini-cannelés

Mini-cannelés
Ah les cannelés ..... Avec leur petite croûte croustillante et leur coeur moelleux, ils plaisent à la plupart d'entre nous. Pourtant il y a quelques semaines à peine, je vous aurais affirmé que je détestais ça. Mais bon, il n'y a que les imbéciles qui...
28 juillet 2013

Profiteroles ... et retour sur le blog !

Profiteroles ... et retour sur le blog !
Après de loooongs mois d'absence, me revoilà enfin avec une recette (et non des moindres ! Il s'agit du dessert préféré de mon petit padre, de ma soeur, et de beaucoup de mes proches !). Après mes 4 mois de stage dans un hôtel à Courchevel, j'ai du me...
6 mars 2011

Mousse au chocolat.

Mousse au chocolat.
Une recette sans prétention, mais terriblement gourmande ! C'est en réalisant ce classique que je me suis rendue compte qu'il ne figurait pas sur le blog. J'ai publié des verrines avec un peu de mousse, mais elle n'est jamais seule et les recettes varient....
29 juillet 2010

Macarons citron, praliné feuilleté.

Macarons citron, praliné feuilleté.
Je me suis inspiré du macaron Médélice de Pierre Hermé. J'ai trouvé la recette dans son livre Macaron mais je n'ai gardé que sa crème au citron, pour les coques j'ai pris ma recette et pour le praliné feuilleté j'ai utilisé de la pralinoise et des gavottes....
4 avril 2010

Bounty maison.

Bounty maison.
Marre des barres chocolatées chimiques? Voici les "bounty" maison! Ils ne sont pas tout à fait comme les vrais, il s'agit en fait de congolais améliorés et enrobés de chocolat au lait; mais ils sont quand même très bons! Pour une douzaine de bounty: -100g...
11 août 2009

Muffins aux pralines roses

Muffins aux pralines roses
Je ne tenais pas en place, il fallait que j'utilise mes pralines roses fraichement rapportées de Saint-Genix (elles viennent de loin dis donc!). Je ne voulais pas faire la fameuse brioche aux pralines, je voulais les utiliser pour autre chose que cette...
25 août 2009

Moelleux pistou, coeur mozzarella.

Moelleux pistou, coeur mozzarella.
Une petite recette salée, ça change du sucré. Elle provient du livre "Craquez pour les moelleux" d'Isabel Brancq-Lepage. Ce moelleux a été très apprécié, et j'essaie petit à petit de me mettre aux recettes salées ( j'avoue que j'ai une nette préférence...
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