750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux gourmandises
10 janvier 2010

Pancakes aux noisettes.

Pancakes aux noisettes.
Ces pancakes étaient très bons, et en plus ils ne contiennent pas de lait de vache (si certains allergiques passent par là ...). Bon, pour les produits laitiers, il faut savoir que mon médecin m'a suggéré de les limiter au maximum. J'ai réussi à trouver...
Publicité
17 janvier 2010

Pâte à tartiner chocolat-noisettes.

Pâte à tartiner chocolat-noisettes.
Moi et la pâte à tartiner, c'est une grande histoire d'amour! Cependant, lorsque je regarde l'étiquette, je suis souvent effrayée de voir les ingrédients contenus dans la pâte à tartiner industrielle. J'ai donc décidé de la faire moi-même et je ne le...
20 janvier 2010

Biscuits au müesli.

Biscuits au müesli.
Comment utiliser des restes de müesli? En faisant des biscuits! Voilà ce que m'a inspiré un fond de sachet de müesli : des petits biscuits à déguster avec la café. Je suis assez contente du résultats, croustillants et pas trop sucrés ils se sont laissé...
6 février 2010

Cupcakes chocolat, chantilly pralinée.

Cupcakes chocolat, chantilly pralinée.
Depuis le temps que cette idée me trottait dans la tête! Je voulais les faire la semaine dernière mais j'ai préféré tester mon gaufrier tout neuf! Mais je n'avais pas oublié ces petits cupcakes! Alors aujourd'hui j'étais bien résolue à tester la recette...
8 février 2010

Fondant au chocolat.

Fondant au chocolat.
A réserver aux amateurs de chocolat! Ce gâteau est peu sucré et très chocolaté! Il peut être accompagné d'une boule de glace vanille ou de crème chantilly. Au départ, j'avais décidé de suivre une recette et puis j'ai totalement changé les proportions,...
Publicité
5 mars 2010

Tiramisu

Tiramisu
Le classique italien! Un dessert léger en bouche ... mais pas sur la balance! Pour tenter d'alléger ce tiramisu, j'ai remplacé le sucre par du sirop d'agave. Au final, il a été très apprécié! Je retenterai en supprimant un oeuf pour voir s'il y a une...
15 mars 2010

Moelleux ricotta pralinoise.

Moelleux ricotta pralinoise.
Un pot de ricotta à finir? Hop me voilà partie dans une petite improvisation pour obtenir ces petits moelleux pralinés. Avec une noisette de nutella sur le dessus, ces moelleux sont délicieux! Pour 5 petits moelleux: -125g de ricotta-80g de pralinoise-30g...
20 mars 2010

Fondant chocolat-pistaches.

Fondant chocolat-pistaches.
... sans beurre!!! Et oui c'est possible! Après le fondant avec peu de beurre (ici) voici le fondant sans un gramme de beurre! Il me restait des pots de fromage blanc à finir et j'avais acheté des pistaches non-salées récemment, l'idée m'est donc venue...
5 avril 2010

Chocolats fourrés au praliné.

Chocolats fourrés au praliné.
Quel plaisir de faire ses chocolats soi-même! Cette année (comme l'an dernier) j'ai donc réalisé quelques petites bouchées à déguster en famille. J'avais prévu de faire plusieurs parfums, mais finalement j'ai fourré tous mes chocolats au praliné. Voici...
24 avril 2010

Gaufres

Gaufres
Une recette très simple mais très bonne. En ce moment, je ne peux manger que des aliments mous, je viens de me faire opérer des dents de sagesse. Ce petit désagrément est à l'origine de ma grande envie de gaufres, je me suis dit que j'arriverai facilement...
8 mai 2010

Partenariat Rue du commerce

Partenariat Rue du commerce
Je suis très heureuse de vous parler de mon tout premier partenariat avec le site Rue du Commerce . Ce site propose de nombreux articles dans de nombreuses catégories (cuisine, multimédia, électroménager...). J'ai eu le choix parmi plusieurs produits...
8 mai 2010

Mousse au chocolat au lait sur un croustillant praliné...

Mousse au chocolat au lait sur un croustillant praliné...
... pour un gâteau d'anniversaire simple, mais efficace. J'étais chargée d'apporter le dessert pour l'anniversaire d'une amie, j'ai donc tenté de trouver une recette simple, mais qui plaise à tout le monde. Je me suis donc inspiré de ma bûche de Noël...
12 mai 2010

Tartelettes chocolat, fève tonka.

Tartelettes chocolat, fève tonka.
A force de voir de la fève tonka un peu partout sur les blogs, j'ai eu très envie de goûter cette épice. J'ai cherché une recette pour utiliser mes petites fèves tonka et j'ai décidé de faire une tartelette au chocolat avec de la chantilly sur le dessus....
11 avril 2010

Mousse au kinder country.

Mousse au kinder country.
Impossible de passer une soirée entre fille sans dessert! Une mousse toute douce à réserver aux amateurs de kinder! Il me restait des barres de kinder country, un blanc d'oeuf et un peu de ricotta alors me voilà partie pour préparer une mousse avec ces...
17 décembre 2009

Verrine chocolat-poires façon tatin.

Verrine chocolat-poires façon tatin.
Une petite verrine tout simple, mais qui fut très appréciée. Il faut avouer que le duo poire-chocolat, c'est une valeur sûre. La recette proviens du livre "Craquez pour le chocolat" de Jean-Luc Sady, un ouvrage rempli de bonnes recettes. Pas d'invention...
19 février 2010

Outrageous Chocolate cookies de Martha Stewart.

Outrageous Chocolate cookies de Martha Stewart.
Difficile de ne pas se laisser tenter par cette merveilleuse recette lorsque l'on est amateur de chocolat! Très chocolatés et terriblement fondants, ces cookies vous feront fondre de plaisir! N'ayant pas de sucre de canne dans mon placard, j'ai mis de...
15 juin 2010

Cookies à la purée de noisettes.

Cookies à la purée de noisettes.
Ce matin, j'ai été prise d'une grande envie de cookies! Personnellement, je les aime croustillants à l'extérieur, un peu fondants à l'intérieur et pleins de pépites de chocolat! Il me restait de la purée de noisettes, je l'ai utilisée pour remplacer le...
14 février 2010

Verrines chocolat-orange.

Verrines chocolat-orange.
Des petites verrines de mousse au chocolat avec un espuma d'orange et, cachées au fond du verre, des brisures de spéculoos. Un dessert tout en douceur pour bien finir un repas. Pour 8 verrines: -210g de chocolat-5 oeufs-30cL de jus d'oranges-le jus d'un...
25 juin 2010

Petit gâteau à l'amande, chantilly au nougat.

Petit gâteau à l'amande, chantilly au nougat.
Mes joues se dégonflent petit à petit, et je commence à pouvoir manger "normalement".Un pot de crème de nougat me faisait de l'oeil, j'ai donc été obligée de m'en servir (enfin j'avais surtout très envie de l'utiliser!). Cette recette est très simple,...
24 janvier 2010

Cookies à la purée de sésame.

Cookies à la purée de sésame.
Comment utiliser de la purée de sésame? Je l'avais achetée pour faire des sablés salés ... mais ils étaient immangeable!!! Finalement, je l'ai utilisée dans des cookies! Et ils étaient très bons =). Ils sont croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur....
16 janvier 2010

Galette des rois.

Galette des rois.
La recette incontournable du mois de janvier! A la crème d'amande ou à la frangipane, elle est généralement très appréciée. Et quelque que soit notre âge, on espère toujours avoir la fève! Personnellement, je la préfère à la crème d'amande. Trève de bavardages,...
4 juillet 2010

Glace au nutella, éclats de noisettes.

Glace au nutella, éclats de noisettes.
Avec la chaleur qu'il fait en ce moment, j'ai souvent envie d'une petite glace. J'ai cherché dans mes placards de quoi faire une glace maison, et j'ai trouvé ce qu'il me fallait : du lait d'amande, du nutella et des noisettes. Et hop, me voilà partie...
5 juillet 2010

Mini-cannelés

Mini-cannelés
Parmi toutes les recettes de ce blog, s'il y en a une que je refais souvent, c'est bien celle des mini-cannelés! La photo de ces petites merveilles ne leur rendait vraiment pas hommage! Maintenant, ce problème est résolu : j'en ai fait aujourd'hui et...
6 juillet 2010

Mini-cakes aux champignons.

Mini-cakes aux champignons.
Oh, miracle, une recette salée sur ce blog! En effet, je fais très souvent des pâtisseries, mais le salé j'avoue que ça m'attire moins ... Ceci dit, de temps à autre il m'arrive de me lancer dans les raviolis maisons, soufflé au fromage et autre petits...
1 janvier 2010

Bûche Prali-choc.

Bûche Prali-choc.
Voici la bûche que nous avons servie le 25 décembre. Elle fut très appréciée et tout le monde s'est resservi. Elle était composée de trois couches :- un croustillant praliné- un crémeux pralinoise/ noisettes- une mousse au chocolat. Pour la réaliser,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité