750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux gourmandises
14 mars 2010

Salade d'oranges et chantilly au café.

Salade d'oranges et chantilly au café.
Un petit dessert léger pour finir un repas un peu copieux. Le mariage oranges-café fonctionne à merveille! La recette n'est vraiment pas compliquée et elle est rapide à faire! Pratique lorsque l'on a d'autres mets à préparer. Pour 6 personnes: -5 oranges-2...
Publicité
11 avril 2010

Mousse au toblerone.

Mousse au toblerone.
Pour accompagner la mousse au kinder country, j'avais également préparé une mousse au toblerone. Elle était un peu trop liquide, mais niveau goût je n'ai rien à dire, on sentait bien le toblerone, c'était terriblement gourmand. La recette est d'une simplicité...
25 avril 2010

Pâte à tartiner chocolat au lait et spéculoos.

Pâte à tartiner chocolat au lait et spéculoos.
Je ne sais pas pourquoi mais j'ai été prise d'une furieuse envie de pâte à tartiner maison en début d'après-midi. Me voilà donc partie, j'ai regardé le contenu des placards et j'ai vu des spéculoos, du chocolat au lait ; hop me voilà lancée ! Il vous...
28 avril 2010

Tiramisu à la ricotta et au petit brun

Tiramisu à la ricotta et au petit brun
Oui, oui, je sais, le vrai tiramisu se fait avec du mascarpone. Aujourd'hui j'avais un pot de ricotta alors je me suis dit pourquoi ne pas transformer la recette? Pour le rendre plus gourmand, j'ai incorporé des copeaux de chocolat à la recette. Les puristes...
31 mars 2010

Barres aux céréales.

Barres aux céréales.
De délicieuses barres à manger sans complexe! Sans beurre ni produits industriels douteux ... Elles ne sont pas tout à fait comme les barres aux céréales "classiques", elles sont légèrement moelleuses, personnellement ça ne m'a pas dérangée! La recette...
Publicité
10 juillet 2010

Coulant au chocolat.

Coulant au chocolat.
J'ai enfin obtenu le coulant de mes rêves! Moelleux à l'extérieur, coulant à l'intérieur et très chocolaté! En effet, je trouve que la plupart des recettes de coulant sont beaucoup trop sucrées! Avec cette recette, vous obtiendrez un gâteau fort en chocolat...
9 août 2009

Tarte aux légumes marinés et à la ricotta.

Tarte aux légumes marinés et à la ricotta.
Généralement, les appartements de location ne sont pas super équipés pour faire la cuisine. Mais j'ai la chance de profiter de celui que nous prêtent mes grands-parents qui est, il faut le dire, très bien équipé pour une location saisonnière. Me voilà...
27 juillet 2010

Pierre Hermé Paris

Pierre Hermé Paris
Suite à mon avis sur la maison Angelina, j'ai décidé d'écrire un article à chaque fois que je testerai une adresse gourmande. Cette fois-ci, direction la pâtisserie Pierre Hermé, rue Bonaparte. Il existe plusieurs adresses dans Paris, mais j'ai choisi...
17 juillet 2009

Petites bouchées chocolatées.

Petites bouchées chocolatées.
En cette année 2009, j'avais décidé que pour Pâques, je ferais les chocolats. Mes parents, n'étant pas contre cette idée, m'ont gentiment laissé faire à ma guise. Me voilà donc partie dans la réalisation de chocolats maisons. Après avoir trouvé la technique...
2 août 2010

Macarons cappuccino

Macarons cappuccino
Encore des macarons! Et oui quand je suis lancée, plus rien ne peut m'arrêter! Cette fois-ci, la garniture est plus simple que pour les précédents : il s'agit d'une ganache montée au chocolat au lait et au café. La texture ressemble à celle d'une mousse...
6 août 2010

Macarons citron vert, basilic.

Macarons citron vert, basilic.
Jamais deux sans trois! Une autre recette de macaron, un peu plus originale et tout aussi savoureuse : citron vert, basilic. Pour la garniture je l'ai encore trouvée dans le livre Macaron de Pierre Hermé, je l'ai un petit peu modifiée mais très peu! Un...
18 mai 2010

Clafoutis framboises-pistaches.

Clafoutis framboises-pistaches.
Enfin les fruits rouges font leur retour sur les marchés! Je dois avouer que j'ai une nette préférence pour les fruits d'été. Pour cette recette, j'ai choisi l'association pistache-framboises, un mariage qui selon moi, est vraiment délicieux. Me voilà...
30 mai 2010

Mini muffins à la confiture.

Mini muffins à la confiture.
Je voulais refaire des mini-cupcakes et puis finalement j'ai décidé de réaliser des mini-muffins. Pour les aromatiser, j'ai mis un peu de confiture de fraises dans chaque muffins, mais vous pouvez mettre une autre confiture ou des pépites de chocolat....
28 août 2010

Tarte tatin aux tomates

Tarte tatin aux tomates
Un peu de salé, histoire de changer un peu! J'ai réalisé cette tarte pendant mes vacances et nous avons beaucoup aimé! J'ai trouvé la recette dans un Cuisine Actuelle mais je ne sais plus lequel ... J'ai également indiqué à ma mamie comment la faire et...
5 juin 2010

Glace à la cacahuète.

Glace à la cacahuète.
Le beau temps est de retour, ma sorbetière est donc de sortie! Il me restait du lait d'amande et un fond de beurre de cacahuète, alors j'ai choisi de faire une glace à la cacahuète. Elle est vraiment très bonne, ce bon petit goût de cacahuète, je suis...
13 octobre 2010

Partenariat Science et Gourmandise

Partenariat Science et Gourmandise
Je suis très heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire : Science et Gourmandise. Leur site proposent plusieurs kits de cuisine moléculaire, personnellement, je me suis laissée tenté par Gélification créative qui me semblait parfait pour un début...
25 octobre 2010

Mini Brownies enrobés au jus d'orange

Mini Brownies enrobés au jus d'orange
Et c'est reparti pour des expérimentations moléculaires! Cette fois-ci, j'ai tenté d'enrober des petits gâteaux au jus d'orange gélifié. Niveau goût, les avis sont mitigés : mon oncle s'est resservi, ma mère a bien aimé et moi aussi, en revanche mon père...
16 juillet 2010

Le Marianne

Le Marianne
Voici le gâteau que j'ai servi le 14 juillet, il s'agit d'un dessert composé :-d'une dacquoise pistache-d'un coulis gélifié à la framboise-d'une mousse au chocolat-d'une crème mascarpone à la pistachePour la crème mascarpone, j'ai repris une recette de...
19 septembre 2010

Cupcakes à la rose

Cupcakes à la rose
Mes parents étaient invités chez des amis, et ils voulaient que je fasse des petits gâteaux à manger avec le café. Pas de problème, me voilà partie dans des minis cupcakes à la rose! Malgré le glaçage un peu dégoulinant (j'ai eu quelques problèmes pour...
17 octobre 2010

Cookies de Christophe Michalak

Cookies de Christophe Michalak
Et non, je n'ai pas pu résister au dernier livre de mon pâtissier préféré : "Les Desserts qui me font craquer" (Plon édition) de Christophe Michalak. En prime, je me suis même rendue à la dédicace de son ouvrage dans la Librairie gourmande. Là bas, j'ai...
12 février 2011

Soufflé au chocolat

Soufflé au chocolat
Après une petite absence, me voilà de retour avec une recette simple mais bonne : un soufflé au chocolat (Ruben si tu passes par là, je reconnais que le tien était beaucoup plus beau). La texture de ce dessert est incomparable, nous avons tous apprécié...
8 mars 2011

Macaron à la rose

Macaron à la rose
Après les macarons au café, voici ceux à la rose ! Une crème au beurre légère (pas au niveau des calories hein ?! Quand je parle de légèreté, il s'agit de la texture de la garniture) avec un bon goût de rose. Ce parfum a déjà conquis la majeure partie...
8 décembre 2011

Royal (ou trianon) au chocolat

Royal (ou trianon) au chocolat
Le blog semble un peu à l'abandon ces derniers temps, mais pas de panique ! Je suis de retour avec un nouveau dessert gourmand ! Le goût de la mousse au chocolat utilisée pour ma précédente recette m'ayant beaucoup plu, j'ai décidé de m'en servir pour...
19 avril 2012

Chou Fjord-Framboise de Christophe Michalak

Chou Fjord-Framboise de Christophe Michalak
Après de longs jours d'absence (je cuisine moins fréquemment ces derniers temps), je viens enfin alimenter le blog. Pour son anniversaire, ma chère petite maman a choisi le dessert que je lui réaliserai. Son choix s'est porté sur le chou fjord-framboise...
10 mai 2011

Mini cake aux tomates confites et au chèvres

Mini cake aux tomates confites et au chèvres
Une petite recette salée avant que je poste le dessert de Pâques qui attend depuis quelques temps déjà. Ayant réalisé des mini-madeleines chèvre-tomates confites, j'ai eu envie d'adapter ce parfum en cake. Simples, rapides, et gourmands, ces petits cake...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité