750 grammes
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Aux gourmandises
9 août 2009

Tarte aux légumes marinés et à la ricotta.

Généralement, les appartements de location ne sont pas super équipés pour faire la cuisine. Mais j'ai la chance de profiter de celui que nous prêtent mes grands-parents qui est, il faut le dire, très bien équipé pour une location saisonnière. Me voilà donc partie dans la petite cuisine. Les recettes étaient tout de même limitées, pas de moules, poches à douille... mais un four et un moule à tarte! Parfait j'avais justement une recette de tarte qui me tentait, à un détail près, les aubergines marinés que je devais mettre dedans. Tant pis, elles sont supprimées! Et me voilà parti! Je vous donne les proportions du livre parce que je suis incapable de vous donner les miennes, sans balance j'ai fait au pif, au goût, à l'odeur.... et ce n'est pas plus mal =D. C'était très bon mais la prochaines fois je prendrai les tomates confites que fait ma mamie, elles sont nettement meilleures ;).

Pour 6 personnes :
DSCN3272
-200g de ricotta
-20cl de crème liquide
-4 oeufs
-70g de poivrons confits
-100g de tomates confites
-70g d'artichauts marinés (je n'avais trouvé que des coeurs d'artichauts marinés, ça a fait l'affaire!)
-1 pâte brisée (le mieux c'est de la faire mais j'ai joué les feignantes et je l'ai sortie d'un sachet ^^)

-Préchauffez le four à 210°C. Détendez la ricotta avec la crème. Battez les oeufs en omelette. Mélangez les deux préparations en fouettant à l'aide d'une fourchette. Salez, poivrez.
-Egouttez les légumes marinés, coupez-les en morceaux. Répartissez la préparation à la ricotta sur le fond de tarte et disposez les légumes par dessus. Enfournez pour 40 minutes en surveillant la cuisson.

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