Muffins aux pralines roses
Je ne tenais pas en place, il fallait que j'utilise mes pralines roses fraichement rapportées de Saint-Genix (elles viennent de loin dis donc!). Je ne voulais pas faire la fameuse brioche aux pralines, je voulais les utiliser pour autre chose que cette recette traditionnelle. Comme une amie vient à la maison aujourd'hui, je me suis dit que des petits muffins seraient parfait en dessert =). J'ai donc pris la recette des cupcakes aux pépites de chocolat et remplacé les pépites par des pralines roses.
Après avoir manqué de me casser le pouce (c'est que j'ai sorti le rouleau à pâtisserie pour casser ces petites choses, mais c'est assez résistant, on aurait dit que je plantais un clou... vous imaginez la scène) j'ai enfin réussi à réduire ces pralines en pépites!
Pour 18 muffins :
-450g de farine
-5 cuillères à café de levure chimique
-175g de beurre ramolli
-200g de sucre en poudre
-4 oeufs
-6 cl de lait
-200g de pralines roses concassées
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C. Garnir des moules à muffins de
collerettes. Tamiser la farine et la levure ensemble.
-
Battre le beurre et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange
devienne léger et mousseux . Incorporer les
oeufs un à un, sans cessez de battre. Ajouter la farine tamisée, puis
le lait et, enfin, les pépites de pralines roses.
-Remplir les moules à
muffins et faire cuire pendant 25 minutes environ jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés et durs au toucher. Laissez refroidir 10min avant de démouler.
Note: Pendant le cuisson les pralines roses ont fondues et ont gentiment collé à la collerette =S. J'essaierai sans collerette pour voir s'il y a une grande différence.