750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux gourmandises
28 avril 2011

Ananas, compotée au Malibu et émulsion noix de coco

Ananas, compotée au Malibu et émulsion noix de coco
Une recette de Jean-Michel Manière (chef pâtissier au Château Saint-Martin à Vence) trouvée dans le Thuriès magazine de Juillet-Août 2010. Avec le retour des beaux jours je voulais un dessert léger et fruité, cette tuile coco garnie d'un espuma coco semblait...
Publicité
17 avril 2011

Macarons chocolat blanc framboise

Macarons chocolat blanc framboise
Après un petit moment d'absence, me revoilà avec une nouvelle recette de macaron ! Le mariage chocolat blanc/framboise fonctionne selon moi très bien, l'acidité du fruit vient casser le côté sucré du chocolat. Pour 15 à 20 petits macarons: Pour la ganache...
3 avril 2011

Recettes du dîner : le velouté de potiron

Recettes du dîner : le velouté de potiron
Après le dessert et une petite partie de l'apéritif, place à l'entrée : le velouté de potiron à l'orange et sa quenelle de mascarpone noisette. Rien de très compliqué dans cette recette, j'avais misé sur l'accord des saveurs. Le potiron étant très fade,...
Publicité