25 avril 2010

Pâte à tartiner chocolat au lait et spéculoos.

Je ne sais pas pourquoi mais j'ai été prise d'une furieuse envie de pâte à tartiner maison en début d'après-midi. Me voilà donc partie, j'ai regardé le contenu des placards et j'ai vu des spéculoos, du chocolat au lait ; hop me voilà lancée ! Il vous faudra 10 minutes top chrono pour réaliser une pâte à tartiner gourmande et saine ( et oui l'avantage du fait maison, on sait ce qu'il y a dedans). Pour un petit pot à confiture : -70g de spéculoos -50g de chocolat au lait-7cL de lait d'amande (ou de lait de vache)-1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 20:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

17 janvier 2010

Pâte à tartiner chocolat-noisettes.

Moi et la pâte à tartiner, c'est une grande histoire d'amour! Cependant, lorsque je regarde l'étiquette, je suis souvent effrayée de voir les ingrédients contenus dans la pâte à tartiner industrielle. J'ai donc décidé de la faire moi-même et je ne le regrette pas! Cette fois, je sais ce que je mange et j'y plonge la cuillère sans remords! De plus, cette pâte à tartiner ne contient pas de lait de vache mais du lait d'amande, pratique pour les allergiques! Même si question goût elle ne ressemble pas du tout au célèbre nutella, je la... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 17:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 décembre 2009

Pâte de spéculoos.

J'ai découvert la version industrielle de cette petite merveille l'été dernier. Mais en regardant la composition, tous les produits chimiques m'ont un peu effrayée. Alors j'ai décidé d'en faire moi-même. J'avais repéré la recette du blog Talons hauts & Cacao et après l'avoir testée, j'y ai apporté quelques modifications pour trouver THE recette! J'ai supprimé du chocolat blanc, compensé par un peu plus de beurre et ajouté plus de spéculoos. Je suis très satisfaite! Pour un pot à confiture : -100g de spéculoos-40g de beurre-40g... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 19:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]