08 juillet 2010

Tiramisu à la ricotta, fraises et biscuits roses de Reims

Ayant beaucoup apprécié mon premier tiramisu à la ricotta, me voilà partie dans une autre recette, un peu plus estivale puisque j'y ai ajouté des fraises. Les fraises ont mariné dans le jus d'un citron, que j'ai récupéré pour tremper les biscuits. J'ai beaucoup apprécié ce dessert, frais et de saison! Pour 3 personnes: -125g de ricotta -70g de fraises -1 citron -5 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou de miel) -3 biscuits roses de Reims -1 oeuf -Lavez, équeutez puis découpez les fraises en petits morceaux. Pressez le citron... [Lire la suite]
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07 juillet 2010

Salon de thé Angelina.

Et non, pas de recette aujourd'hui ... mais un article sur une très bonne adresse à Paris! En effet, aujourd'hui je suis allée (avec une amie gourmande, comme moi!) déguster une pâtisserie dans le salon de thé Angelina, rue de Rivoli. Comme vous pouvez le voir sur la photo, cette maison a été fondée en 1903. Cette enseigne est particulièrement réputée pour son Mont-Blanc (une meringue avec de la crème fouettée, le tout recouvert de crème de marron) et son chocolat chaud (nommé L'Africain).Nous voilà donc parties à la conquête... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

Mini-cakes aux champignons.

Oh, miracle, une recette salée sur ce blog! En effet, je fais très souvent des pâtisseries, mais le salé j'avoue que ça m'attire moins ... Ceci dit, de temps à autre il m'arrive de me lancer dans les raviolis maisons, soufflé au fromage et autre petits plats. Cette fois-ci, j'ai réalisé des mini-cakes en vue de mon pique-nique de demain. Je n'ai pas résisté à la tentation : je les ai goûtés, et j'avoue qu'ils sont très bons! Pour 4 mini-cakes : -60g de farine-60g de champignons (un mélange de champignons forestiers c'est bien!)-30g... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Mini-cannelés

Parmi toutes les recettes de ce blog, s'il y en a une que je refais souvent, c'est bien celle des mini-cannelés! La photo de ces petites merveilles ne leur rendait vraiment pas hommage! Maintenant, ce problème est résolu : j'en ai fait aujourd'hui et j'ai repris une photo (décorée avec les étiquettes de Céline ). Ne sont-ils pas irrésistibles avec leur croûte si croustillante ? Si la recette vous intéresse, elle est ici !
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04 juillet 2010

Glace au nutella, éclats de noisettes.

Avec la chaleur qu'il fait en ce moment, j'ai souvent envie d'une petite glace. J'ai cherché dans mes placards de quoi faire une glace maison, et j'ai trouvé ce qu'il me fallait : du lait d'amande, du nutella et des noisettes. Et hop, me voilà partie ! Cette glace est vraiment délicieuse, le nutella se sent juste ce qu'il faut, les éclats de noisettes apportent un petit côté croustillant. Au passage, je tenais à remercier Céline de m'avoir gentiment confectionné des étiquettes (celles que l'on voit sur la photo), c'est vraiment très... [Lire la suite]
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01 juillet 2010

Partenariat Bien Manger

Voilà un petit moment que le logo du site Bien Manger est affiché sur mon blog. Cette épicerie en ligne propose plein d'articles intéressants, je vous conseille d'aller y faire un tour. J'ai eu le droit de sélectionner plusieurs produits parmi les nombreuses références du site. Voilà ce que j'ai choisi: - un moule à mini-tablettes de chocolat (depuis le temps que je le voulais!!!), je m'en servirai pour faire des décorations sur mes desserts-un chablon pour faire des palets en chocolat + deux feuilles transfert pour le... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Bouchées aux m&m's.

Un gâteau commandé par ma petite soeur qui faisait un goûter à l'école. Je dois avouer que je suis fan de cette gourmandise : une petite bouchée colorée, aux noix de pécan, m&m's et chocolat, une petite tuerie! Attention à ne pas en abuser, votre bikini ne vous le pardonnerait pas, hihihi ... Pour une trentaine de bouchées :-200g de farine -100g de beurre pommade -90g de m&m's -80g de pépites de chocolat (noir ou au lait) -70g de cassonade -1 oeuf -Préchauffez votre four à 180°C.-A l'aide d'un batteur électrique,... [Lire la suite]
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25 juin 2010

Petit gâteau à l'amande, chantilly au nougat.

Mes joues se dégonflent petit à petit, et je commence à pouvoir manger "normalement".Un pot de crème de nougat me faisait de l'oeil, j'ai donc été obligée de m'en servir (enfin j'avais surtout très envie de l'utiliser!). Cette recette est très simple, rapide et je l'ai bien appréciée! Je vous déconseille de placez les gâteaux au frigo après avoir dressé la chantilly, ils ont tendance à devenir compacts après un passage au frais. Pour 4 personnes: -35g de poudre d'amande-20g de farine-15g de sucre-1 oeuf-5cL de crème... [Lire la suite]
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22 juin 2010

Petite pause suite à mon extraction des dents de sagesse.

Bonjour tout le monde!Voilà, je tenais à vous dire que je ne vous abandonne pas ! Je viens de me faire enlever les dents de sagesse et je me retrouve donc très gênée pour manger! Je reviens très bientôt, quand je pourrai manger et que j'aurai dégonflé (oui, actuellement je ressemble à un hamster, c'est très particulier). Ne vous en faites pas, je reviendrai avec de nouvelles recettes!
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15 juin 2010

Cookies à la purée de noisettes.

Ce matin, j'ai été prise d'une grande envie de cookies! Personnellement, je les aime croustillants à l'extérieur, un peu fondants à l'intérieur et pleins de pépites de chocolat! Il me restait de la purée de noisettes, je l'ai utilisée pour remplacer le beurre. J'ai beaucoup aimé ces cookies, j'en referai très certainement! Pour une douzaine de cookies :-160g de farine-100g de cassonade -80g de purée de noisettes-80g de pépites de chocolat-1 oeuf-1 cuillère à café de levure chimique -Préchauffez le four à 180°C.-Mélangez la purée de... [Lire la suite]
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