06 août 2010

Macarons citron vert, basilic.

Jamais deux sans trois! Une autre recette de macaron, un peu plus originale et tout aussi savoureuse : citron vert, basilic. Pour la garniture je l'ai encore trouvée dans le livre Macaron de Pierre Hermé, je l'ai un petit peu modifiée mais très peu! Un macaron surprenant et délicieux!Pour une vingtaine de petits macarons: Pour le jus de basilic: -20 feuilles de basilic-1 cuillère à soupe d'eau-1 cuillère à café de sucre -Rincez les feuilles de basilic puis plongez les 5 secondes dans de l'eau bouillante et placez-les immédiatement... [Lire la suite]
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02 août 2010

Macarons cappuccino

Encore des macarons! Et oui quand je suis lancée, plus rien ne peut m'arrêter! Cette fois-ci, la garniture est plus simple que pour les précédents : il s'agit d'une ganache montée au chocolat au lait et au café. La texture ressemble à celle d'une mousse et le café est présent, sans pour autant être trop fort. Pour les coques j'ai encore pris ma recette à laquelle j'ai ajouté du cacao en poudre, pour la ganache, je me suis inspirée de celle que Christophe Felder propose dans son livre Les meilleurs macarons, mais j'ai remplacé le café... [Lire la suite]
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31 juillet 2010

Vacances!

C'est enfin le départ en vacances! Je reviens dans un peu plus de deux semaines mais je ne vous abandonne pas! Je tenterai de poster quelques recettes (deux sont déjà programmées pour être publiées début août), en revanche je ne pourrai pas répondre aux mails! A très bientôt avec de nouvelles recettes! Et surtout, continuez à laisser vos gentil commentaires =) .
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29 juillet 2010

Macarons citron, praliné feuilleté.

Je me suis inspiré du macaron Médélice de Pierre Hermé. J'ai trouvé la recette dans son livre Macaron mais je n'ai gardé que sa crème au citron, pour les coques j'ai pris ma recette et pour le praliné feuilleté j'ai utilisé de la pralinoise et des gavottes. L'association du citron et du praliné est vraiment délicieuse, j'ai beaucoup apprécié ces macarons ! Pour une vingtaine de petits macarons : Pour la crème au citron : -1 petit oeuf-70g de beurre-60g de sucre en poudre-le jus d'un demi citron-20g de poudre d'amande -Mélangez le... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

Mousseux au chocolat

Pour l'anniversaire de mon papa, je ne pouvais pas faire autre chose qu'un gâteau au chocolat! Seulement les recettes de ce type il en existe une multitude : fondant, moelleux, brownies .... Difficile de trouver LA recette qui lui conviendra! En feuilletant le dernier livre que je me suis acheté, j'ai trouvé un gâteau qui me semblait parfait pour cette occasion : fort en chocolat, pas trop sucré et avec une texture mousseuse! Cette recette provient du livre Le Gâteau au chocolat de Victoire Paluel-Marmont, je vous recommande cet... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

Pierre Hermé Paris

Suite à mon avis sur la maison Angelina, j'ai décidé d'écrire un article à chaque fois que je testerai une adresse gourmande. Cette fois-ci, direction la pâtisserie Pierre Hermé, rue Bonaparte. Il existe plusieurs adresses dans Paris, mais j'ai choisi celle-ci pour pouvoir déguster mes gâteaux dans le jardin du Luxembourg. Ce pâtissier est particulièrement réputé pour ses macarons aux parfums surprenants! Ma cousine, de passage en région parisienne, m'a accompagnée dans cette escapade. Devant la vitrine, nous sommes subjuguées par les... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

Gâteau gymnastique

Voici le dessert que nous avons servi à ma petite soeur pour son anniversaire : un gâteau en forme de praticable de gymnastique. Je tiens d'ailleurs à remercier ma cousine qui m'a bien aidée à le préparer! Pour réaliser ce praticable, nous avons fait un fondant au chocolat que nous avons recouvert de pâte d'amande. Ma soeur a beaucoup aimé, et nous nous sommes régalés! C'est la première fois que j'utilisais de la pâte d'amande pour recouvrir un gâteau, ce dessert n'est donc pas aussi esthétique que je le souhaitais, néanmoins je suis... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

Le Marianne

Voici le gâteau que j'ai servi le 14 juillet, il s'agit d'un dessert composé :-d'une dacquoise pistache-d'un coulis gélifié à la framboise-d'une mousse au chocolat-d'une crème mascarpone à la pistachePour la crème mascarpone, j'ai repris une recette de Christophe Michalak, mais au lieu de la parfumer au café (comme dans son livre C'est du Gâteau) j'ai mis de la pâte de pistache. Ce dessert a beaucoup plu, et je dois avouer que je suis très satisfaite, il ressemble exactement à ce que j'avais prévu! Pour 8 cercles à entremet de 7 cm... [Lire la suite]
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13 juillet 2010

Brownie aux noix de macadamia

Il me restait de la ricotta dans mon frigo (suite à mon tiramisu), alors j'ai décidé de m'en servir pour faire un brownie! Ce gâteau est bien chocolaté, fondant et les noix de macadamia apportent le côté croquant! Cette version du brownie a beaucoup plu, mais il est à réserver aux amateurs de chocolat (comme moi, hihi!). Pour un moule carré de 20cm de côté: -160g de chocolat noir-125g de ricotta-40g de farine-60g de sucre-70g de noix de macadamia grossièrement concassées-2 oeufs -Préchauffez le four à 180°C.-Faites fondre le... [Lire la suite]
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10 juillet 2010

Coulant au chocolat.

J'ai enfin obtenu le coulant de mes rêves!  Moelleux à l'extérieur, coulant à l'intérieur et très chocolaté! En effet, je trouve que la plupart des recettes de coulant sont beaucoup trop sucrées! Avec cette recette, vous obtiendrez un gâteau fort en chocolat ! Pour 6 coulants : -160g de chocolat noir -120g de beurre -80g de farine -40g de sucre glace -4 oeufs -Préchauffez le four à 210°C.- Faites fondre le chocolat avec le beurre. Fouettez les oeufs avec le sucre glace. Ajoutez le chocolat fondu puis la... [Lire la suite]
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