05 juin 2010

Glace à la cacahuète.

Le beau temps est de retour, ma sorbetière est donc de sortie! Il me restait du lait d'amande et un fond de beurre de cacahuète, alors j'ai choisi de faire une glace à la cacahuète. Elle est vraiment très bonne, ce bon petit goût de cacahuète, je suis fan! Et le lait d'amande permet de rendre cette glace moins calorique, amateurs de cacahuète, allez-y, testez la recette ! La photo n'est pas à la hauteur de cette glace, mais j'ai du faire vite : la glace ça fond!Pour 3-4 personnes: -20cL de lait d'amandes-70g de beurre de... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 20:03 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

30 mai 2010

Mini muffins à la confiture.

Je voulais refaire des mini-cupcakes et puis finalement j'ai décidé de réaliser des mini-muffins. Pour les aromatiser, j'ai mis un peu de confiture de fraises dans chaque muffins, mais vous pouvez mettre une autre confiture ou des pépites de chocolat. Pour 12 mini-muffins (ou 6 gros) : -50g de beurre pommade-90g de farine-1oeuf-3 cuillères à soupe de sirop d'agave-1/2 cuillère à café de levure chimique-1 cuillère à soupe de lait-confiture au choix -Préchauffez le four à 180°C.-Mélangez le beurre pommade avec le sirop d'agave.... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 13:33 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
26 mai 2010

Mini cupcakes à la noisette, chantilly pralinée.

Après les cupcakes voici les mini-cupcakes! J'adore les noisettes et le praliné, alors pour tester mes nouveaux moules, j'ai choisi d'associer ces deux saveurs pour obtenir de bons petits cupcakes. Je les ai beaucoup apprécié (et je ne suis pas la seule! ). Une petite recette improvisée que je referai très certainement! Pour 12 mini-cupcakes (ou 6 gros): -50g de purée de noisettes-50g de farine-40g de poudre de noisettes-3 cuillères à soupe de sirop d'agave-1/2 cuillerée à café de levure chimique-1 oeuf-20g de pralinoise-3 cuillères... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 17:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
24 mai 2010

Ricotta cheesecake.

Mon premier cheesecake! Je ne peux pas vous dire s'il ressemble à un "vrai" mais il m'a beaucoup plu ! A force de voir des cheesecakes un peu partout (internet, magasines, livres de recettes...) je me suis dit qu'il fallait que j'en fasse un! Je trouve que c'est un peu fade, je vous conseille de le déguster avec un coulis de fruit rouge. La prochaine fois j'essaierai sûrement de l'aromatiser (au chocolat ça me semble bien), ou de mettre plus de jus de citron!Pour 4 mini-cheesecakes : -250g de ricotta-60g de spéculoos -20g... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 17:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
18 mai 2010

Clafoutis framboises-pistaches.

Enfin les fruits rouges font leur retour sur les marchés! Je dois avouer que j'ai une nette préférence pour les fruits d'été. Pour cette recette, j'ai choisi l'association pistache-framboises, un mariage qui selon moi, est vraiment délicieux. Me voilà donc partie dans un petit clafoutis. J'ai choisi d'utiliser du lait d'amande car je trouve le lait de vache moins digeste, mais c'est une affaire de goût. J'ai également mis de la purée d'amande pour remplacer le beurre (dont j'ai réduit les quantités).Pour 6-8 personnes :-2 oeufs-20cL... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 17:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
14 mai 2010

Petits pains moelleux à la ricotta.

J'étais partie pour faire des pains au lait, et puis finalement j'ai changé d'avis! Il me restait de la ricotta dans le frigo alors je me suis dit que des petits pains à la ricotta ce serait sûrement bon! Je vous le confirme, ces petits pains sont très moelleux, délicieux au petit-déjeuner ou au goûter. Vous pouvez les accompagnez de confiture, miel, pâte à tartiner ... ou les manger nature! Je vous conseille de les consommer rapidement (ou d'en congeler une partie une fois cuits) car ils sèchent assez vite. Pour 10 petits pains : ... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 18:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

12 mai 2010

Tartelettes chocolat, fève tonka.

A force de voir de la fève tonka un peu partout sur les blogs, j'ai eu très envie de goûter cette épice. J'ai cherché une recette pour utiliser mes petites fèves tonka et j'ai décidé de faire une tartelette au chocolat avec de la chantilly sur le dessus. Et hop, me voilà lancée! J'ai beaucoup apprécié ces tartelettes, mais si vous n'aimez pas beaucoup la fève tonka, je vous conseille de réduire la dose ! Pour 8 mini-tartelettes: -120g de farine-60g de purée de noisette (ou de purée d'amande)-20g de sucre glace + 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 16:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 mai 2010

Mousse au chocolat au lait sur un croustillant praliné...

... pour un gâteau d'anniversaire simple, mais efficace. J'étais chargée d'apporter le dessert pour l'anniversaire d'une amie, j'ai donc tenté de trouver une recette simple, mais qui plaise à tout le monde. Je me suis donc inspiré de ma bûche de Noël que j'ai un peu transformée. Je profite de ce message pour remercier Céline du blog Et si c'était à refaire qui m'a fait une superbe bannière qui colle parfaitement à ce blog! Pour un cercle à entremet de 21cm de diamètre : -30cL de crème fleurette-250g de chocolat au lait-100g de... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 18:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 mai 2010

Partenariat Rue du commerce

Je suis très heureuse de vous parler de mon tout premier partenariat avec le site Rue du Commerce . Ce site propose de nombreux articles dans de nombreuses catégories (cuisine, multimédia, électroménager...). J'ai eu le choix parmi plusieurs produits qui appartenaient à la catégorie ustensiles de cuisine du site. Sur les cinq produits proposés, j'ai choisi la mandoline de cuisine de la marque mastrad. En effet, depuis un petit bout de temps j'avais envie d'acheter une mandoline, mais grâce à Rue du Commerce j'ai pu l'avoir... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 17:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 avril 2010

Tiramisu à la ricotta et au petit brun

Oui, oui, je sais, le vrai tiramisu se fait avec du mascarpone. Aujourd'hui j'avais un pot de ricotta alors je me suis dit pourquoi ne pas transformer la recette? Pour le rendre plus gourmand, j'ai incorporé des copeaux de chocolat à la recette. Les puristes s'indigneront, moi, je trouve ce tiramisu très agréable en bouche. La texture ne ressemble pas à un "original" mais il n'a rien à envier à son modèle. Certes, si vous cherchez à obtenir le même goût qu'avec du mascarpone, passez votre chemin! Si vous voulez découvrir... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 16:24 - - Commentaires [11] - Permalien [#]