10 juillet 2010

Coulant au chocolat.

J'ai enfin obtenu le coulant de mes rêves!  Moelleux à l'extérieur, coulant à l'intérieur et très chocolaté! En effet, je trouve que la plupart des recettes de coulant sont beaucoup trop sucrées! Avec cette recette, vous obtiendrez un gâteau fort en chocolat ! Pour 6 coulants : -160g de chocolat noir -120g de beurre -80g de farine -40g de sucre glace -4 oeufs -Préchauffez le four à 210°C.- Faites fondre le chocolat avec le beurre. Fouettez les oeufs avec le sucre glace. Ajoutez le chocolat fondu puis la... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Fondant chocolat-pistaches.

... sans beurre!!! Et oui c'est possible! Après le fondant avec peu de beurre (ici) voici le fondant sans un gramme de beurre! Il me restait des pots de fromage blanc à finir et j'avais acheté des pistaches non-salées récemment, l'idée m'est donc venue naturellement. Ces fondants sont très chocolaté je vous conseille de les réserver aux amateurs de chocolat. Pour 5 fondants: -90g de fromage blanc -2 oeufs-120g de chocolat noir-50g de sucre en poudre-30g de pistaches non salées -Préchauffez le four à 175°C.-Cassez les oeufs et... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Moelleux ricotta pralinoise.

Un pot de ricotta à finir? Hop me voilà partie dans une petite improvisation pour obtenir ces petits moelleux pralinés. Avec une noisette de nutella sur le dessus, ces moelleux sont délicieux! Pour 5 petits moelleux: -125g de ricotta-80g de pralinoise-30g de sucre-2 oeufs-3 cuillères à soupe de farine -Préchauffez le four à 180°C.-Mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la ricotta et fouettez pour lissez le mélange.-Faites fondre la pralinoise puis incorporez-la au mélange à la ricotta. Ajoutez la farine et mélangez.-Répartir la... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

Moelleux au chocolat

Depuis le temps que je voulais en faire! Hier c'était l'anniversaire d'une amie et en plus de son cadeau, je voulais lui faire un petit dessert. J'ai choisi de faire un moelleux tout simplement parce que c'est simple à transporter, pas trop gros parfait pour l'occasion! Me voilà partie (à 19h30 très exactement) pour une fournée de 6 moelleux au chocolat avec un carré de pralinoise au centre (petite touche perso). Pour une raison qui m'échappe, j'ai du doubler le temps de cuisson des gâteaux ... cela dit la recette conseillait de les... [Lire la suite]
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18 juillet 2009

Moelleux amandes, coeur framboise et ganache au chocolat.

Tadaaam. Voici ma première grande invention. Bon à vrai dire c'est plutôt de l'assemblage que de la création. J'avais en tête de faire un moelleux pistache, avec un coeur à la framboise et une ganache au chocolat sur le dessus. Mais quand j'ai vu le prix des pistaches, j'ai renoncé et j'ai remplacé la pistache par des amandes. J'ai piqué le moelleux aux amandes dans un livre, le coeur à la framboise dans un autre et la ganache c'est maison mais bon ce n'est pas très complexe ^^. La première fois que j'ai fait cette recette, je n'avais... [Lire la suite]
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15 juillet 2009

Moelleux aux noisettes,coeur de pralinoise.

Ouhou, c'est émouvant. Je poste ma première recette. Pour commencer, quelque chose de tout simple : un petit moelleux. Bon la recette de départ c'était "Moelleux amande-chocolat" (tirée du livre "Craquez pour les moelleux!" de Isabel Brancq-Lepage, aux éditions mango). Mais j'avais envie de pralinoise et je me suis dit qu'avec des noisettes ça ne devait pas être mal ^^. N'ayant pas de poudre de noisettes, j'ai mixé des noisettes entières. Le résultat n'en est que meilleur, on sent bien la noisette.  Donc... [Lire la suite]
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