15 juin 2011

Macarons à la pralinoise

Je voulais réaliser des macarons au praliné...mais faute de temps, j'ai simplifié la recette et utilisé une ganache montée à la pralinoise pour aller plus vite. Le résultat était différent mais nous avons beaucoup apprécié ce macaron gourmand à la garniture légèrement mousseuse. Pour 15 à 20 petits macarons: Pour la ganache montée (à préparer la veille):-100g de pralinoise-7,5cL de crème liquide entière-Portez la crème à ébullition, puis versez-la en trois fois sur la pralinoise. Placez au réfrigérateur au minimum trois heures. ... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Macarons chocolat blanc framboise

Après un petit moment d'absence, me revoilà avec une nouvelle recette de macaron ! Le mariage chocolat blanc/framboise fonctionne selon moi très bien, l'acidité du fruit vient casser le côté sucré du chocolat. Pour 15 à 20 petits macarons:Pour la ganache montée (à préparer la veille):-80g de chocolat blanc-60g de crème liquide entière-Faites fondre le chocolat. Portez la crème à ébullition, puis versez-la en trois fois sur le chocolat. Placez au réfrigérateur toute une nuit. Pour les coques : -120g de sucre glace-90g de poudre... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Macaron à la rose

Après les macarons au café, voici ceux à la rose ! Une crème au beurre légère (pas au niveau des calories hein ?! Quand je parle de légèreté, il s'agit de la texture de la garniture) avec un bon goût de rose. Ce parfum a déjà conquis la majeure partie de mon entourage, alors si vous aussi vous aimez ce goût fleuri, lancez vous! Concernant la recette de la crème au beurre, je l'ai trouvée dans le livre Les meilleurs macarons de Christophe Felder. Pour 15 à 20 petits macaron : Pour les coques : -120g de sucre glace-90g de poudre... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

Macarons au café

Et me voilà repartie dans une fournée de macarons ! Garnis d'une ganache montée chocolat blanc-café, ces petites douceurs n'ont pas survécu bien longtemps une fois posées sur la table ! La garniture est légère et sent bien le café, à refaire très vite!Pour 15 à 20 petits macarons:Pour la ganache montée (à préparer la veille):-80g de chocolat blanc-60g de crème liquide entière-1 cuillère à café de café soluble-Faites fondre le chocolat. Portez la crème à ébullition avec le café et mélangez pour bien le dissoudre. Versez la crème en... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Macarons pistache-griottes.

Histoire de ne pas perdre la main, j'ai décidé de me relancer dans la confection de quelques petits macarons à offrir à mes grands-parents. Comme ils m'avaient rapporté des cerises amarena d'une de leurs petites escapades, j'ai décidé de choisir un parfum qui me permettrait de les utiliser. Un rapide coup d'oeil dans le livre Macaron de Pierre Hermé, et hop, me voilà partie. J'ai remplacé les griottes par mes cerises, et j'ai monté la ganache au fouet car elle était beaucoup trop liquide pour être utilisée, pour les coques, j'ai... [Lire la suite]
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06 août 2010

Macarons citron vert, basilic.

Jamais deux sans trois! Une autre recette de macaron, un peu plus originale et tout aussi savoureuse : citron vert, basilic. Pour la garniture je l'ai encore trouvée dans le livre Macaron de Pierre Hermé, je l'ai un petit peu modifiée mais très peu! Un macaron surprenant et délicieux!Pour une vingtaine de petits macarons: Pour le jus de basilic: -20 feuilles de basilic-1 cuillère à soupe d'eau-1 cuillère à café de sucre -Rincez les feuilles de basilic puis plongez les 5 secondes dans de l'eau bouillante et placez-les immédiatement... [Lire la suite]
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02 août 2010

Macarons cappuccino

Encore des macarons! Et oui quand je suis lancée, plus rien ne peut m'arrêter! Cette fois-ci, la garniture est plus simple que pour les précédents : il s'agit d'une ganache montée au chocolat au lait et au café. La texture ressemble à celle d'une mousse et le café est présent, sans pour autant être trop fort. Pour les coques j'ai encore pris ma recette à laquelle j'ai ajouté du cacao en poudre, pour la ganache, je me suis inspirée de celle que Christophe Felder propose dans son livre Les meilleurs macarons, mais j'ai remplacé le café... [Lire la suite]
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29 juillet 2010

Macarons citron, praliné feuilleté.

Je me suis inspiré du macaron Médélice de Pierre Hermé. J'ai trouvé la recette dans son livre Macaron mais je n'ai gardé que sa crème au citron, pour les coques j'ai pris ma recette et pour le praliné feuilleté j'ai utilisé de la pralinoise et des gavottes. L'association du citron et du praliné est vraiment délicieuse, j'ai beaucoup apprécié ces macarons ! Pour une vingtaine de petits macarons : Pour la crème au citron : -1 petit oeuf-70g de beurre-60g de sucre en poudre-le jus d'un demi citron-20g de poudre d'amande -Mélangez le... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Macarons au chocolat blanc.

Les premiers macarons de ce blog! Pourtant, ce n'est pas la première fois que j'en fais, mais je ne les avais jamais publiés. Après plusieurs essais (meringue italienne/meringue française, avec/sans croûtage ...) j'ai enfin trouvé MA recette. Je suis partie d'une meringue française et j'ai effectué plusieurs tests avant d'arriver au résultat que je souhaitais. Sur la photo, on voit qu'ils ne sont pas très lisse, j'ai simplement eu la flemme de tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes (oui, je sais, honte à moi!!!). Pour une... [Lire la suite]
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