01 novembre 2010

L'after eight en mousse

Depuis l'achat du Thuriès magazine de juillet-août, j'ai une immense envie de tester cette recette de Pascal Picasse, le chef pâtissier du Park 45 à Cannes. L'alliance chocolat-menthe étant l'une de mes préférées (après chocolat-framboise!) et l'after eight une gourmandise que j'apprécie, ce dessert me tentait énormément! En cette période de vacances scolaires, c'était l'occasion parfaite pour me lancer et en faire profiter nos invités. Tout le monde s'est régalé, toutes les assiettes ont été terminées! Pour 12 personnes: Coque en... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

Tarte Tatin de Christophe Michalak

Et oui, me revoilà lancée dans les recettes du dernier livre de Christophe Michalak Les Desserts qui me font craquer. Cette fois-ci, j'ai choisi de réaliser sa tarte tatin revisité, dont l'interprétation m'intriguait. Ce fut une très bonne idée! Sa recette est innovante et savoureuse, un véritable délice! Pour 8 personnes (dans le livre 4 ... enfin 4 ogres oui!) -5 grosses pommes golden -100g de sucre -5cL de crème liquide -100g de sucre -2 feuilles de gélatine -30g de beurre -1 rouleau de pâte feuilletée -confiture... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

Chou tropézien

Pas de chocolat ce week-end mais une recette de Christophe Michalak, le pâtissier du Plaza Athénée. Pour le dessert aujourd'hui, je suis allée chercher l'inspiration dans son livre C'est du gâteau!. De l'avis général, ce chou est délicieux, bien parfumé et la crème très agréable en bouche. Pour 8 personnes: Pour la pâte à choux : -15cL d'eau-60g de beurre-80g de farine-3 oeufs-sucre en grain -Préchauffez le four à 180°C.- Faites bouillir l'eau avec le beurre. Lorsque le beurre est totalement fondu, retirez la... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

Mille feuilles au chocolat

Un paquet de feuille de filo occupait mon réfrigérateur, il fallait que je l'utilise avant sa date de péremption. Après quelques réflexions, je décide de réaliser un feuilletage avec mes feuilles de filo, que je garnirai d'une crème-mousse au chocolat. La pâte caramélisée, et très sucrée, venait adoucir l'amertume du chocolat. Une recette assez simple finalement mais qui fait son petit effet!Pour 4 mille feuilles: -4 feuilles de pâte filo (en réalité je crois qu'il s'agit de demi-feuilles, il semblerait que la pâte filo se soit... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Cerise glace amande

En feuilletant le Thuriès magazine d'août-septembre, j'ai eu envie de tester toutes les recettes! Comme nous avions des invités ce week-end, j'ai décidé de réaliser un dessert de Jean Sulpice, le chef doublement étoilé de L'Oxalys à Val-Thorens. J'ai suivi à la lettre les recettes des cerises au jus (malheureusement, en cette saison, j'ai du prendre des cerises en bocal) et du biscuit amande, en revanche pour la glace, j'ai opté pour une recette perso. Ce dessert est vraiment délicieux, nous nous sommes régalés! Pour 8 personnes: ... [Lire la suite]
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30 août 2010

Choux chocolat-framboise, tuile au carambar

Trop chou n'est-ce pas? Hihi, quel jeu de mots! J'ai réalisé cette recette ce week-end, et tout le monde s'est régalé! L'association chocolat-framboise me plait énormément, je trouve qu'elle fonctionne très bien, même mieux que chocolat-orange selon moi. La tuile sert de décoration, mais si vous voulez tentez de la mangez, je vous préviens c'est très collant! Pour 4 choux individuels:-10cL d'eau-40g de beurre-50g de farine-2 oeufs + 1 jaune-5cL de crème fleurette + 8 cuillères à soupe-40g de chocolat-4 cuillères à soupe de coulis de... [Lire la suite]
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24 août 2010

Tarte tatin aux pêches

Une recette toute simple et de saison! Pendant les vacances, je cuisine des plats rapides qui ne demandent pas trop de matériel (non je ne déménage pas ma cuisine, j'aimerais bien mais voyez-vous, c'est légèrement encombrant!). Cette tarte a beaucoup plu, j'ai trouvé la recette dans un cuisine actuelle, je l'ai arrangée à ma façon. Pour 6 personnes: -8 pêches jaunes-une dizaine d'amarettis (ou des biscuits aux amandes)-70g de sucre-40g de beurre-3 cuillères à soupe de cassonade-le jus d'un citron-1 rouleau de pâte feuilletée ... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

Mousseux au chocolat

Pour l'anniversaire de mon papa, je ne pouvais pas faire autre chose qu'un gâteau au chocolat! Seulement les recettes de ce type il en existe une multitude : fondant, moelleux, brownies .... Difficile de trouver LA recette qui lui conviendra! En feuilletant le dernier livre que je me suis acheté, j'ai trouvé un gâteau qui me semblait parfait pour cette occasion : fort en chocolat, pas trop sucré et avec une texture mousseuse! Cette recette provient du livre Le Gâteau au chocolat de Victoire Paluel-Marmont, je vous recommande cet... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

Gâteau gymnastique

Voici le dessert que nous avons servi à ma petite soeur pour son anniversaire : un gâteau en forme de praticable de gymnastique. Je tiens d'ailleurs à remercier ma cousine qui m'a bien aidée à le préparer! Pour réaliser ce praticable, nous avons fait un fondant au chocolat que nous avons recouvert de pâte d'amande. Ma soeur a beaucoup aimé, et nous nous sommes régalés! C'est la première fois que j'utilisais de la pâte d'amande pour recouvrir un gâteau, ce dessert n'est donc pas aussi esthétique que je le souhaitais, néanmoins je suis... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

Le Marianne

Voici le gâteau que j'ai servi le 14 juillet, il s'agit d'un dessert composé :-d'une dacquoise pistache-d'un coulis gélifié à la framboise-d'une mousse au chocolat-d'une crème mascarpone à la pistachePour la crème mascarpone, j'ai repris une recette de Christophe Michalak, mais au lieu de la parfumer au café (comme dans son livre C'est du Gâteau) j'ai mis de la pâte de pistache. Ce dessert a beaucoup plu, et je dois avouer que je suis très satisfaite, il ressemble exactement à ce que j'avais prévu! Pour 8 cercles à entremet de 7 cm... [Lire la suite]
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