10 octobre 2012

Langues de chat

Après plus d'un mois d'absence, me voilà de retour avec une recette simple, rapide et gourmande : les langues de chat. Ayant réalisé de la mousse au chocolat (avis aux chocophiles, la recette est ici) pour ce week-end, j'ai voulu l'accompagner des biscuits préférés de ma petite maman. J'ai donc dégainé ma recette infaillible (trouvée par hasard sur Marmiton) à laquelle j'ai tout simplement ajouté un peu de vanille. Simples à réaliser, ces petits biscuits feront, à coup sûr, le bonheur de tout les gourmands ! Pour environ 25 pièces : ... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 14:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

17 octobre 2010

Cookies de Christophe Michalak

Et non, je n'ai pas pu résister au dernier livre de mon pâtissier préféré : "Les Desserts qui me font craquer" (Plon édition) de Christophe Michalak. En prime, je me suis même rendue à la dédicace de son ouvrage dans la Librairie gourmande. Là bas, j'ai  rencontré, tout à fait par hasard, Sandrine du blog Macaronette et Cie, qui est absolument charmante. Bon, revenons à nos moutons, toutes les recettes de ce livre donnent envie, mais pour commencer en douceur, j'ai choisi de tester ses cookies. Je dois avouer que je... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 19:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
08 octobre 2010

Sablés à la presse à biscuits

En ce moment, j'ai une furieuse envie de petits biscuits sentant bon le beurre. Après avoir résisté à la tentation, j'ai finalement craqué en cuisinant de bons petits sablés et en les formant à l'aide de la presse à biscuits envoyée par mon partenaire Galantine. Après un court temps d'adaptation, j'ai réussi à maitriser ce nouvel objet, et je me suis beaucoup amusée à changer les embouts pour obtenir de nouvelles formes de gâteaux. Mes sablés ont beaucoup plus, ma mère et moi avons du nous freiner pour ne pas tous les dévorer! Pour... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 19:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 juin 2010

Cookies à la purée de noisettes.

Ce matin, j'ai été prise d'une grande envie de cookies! Personnellement, je les aime croustillants à l'extérieur, un peu fondants à l'intérieur et pleins de pépites de chocolat! Il me restait de la purée de noisettes, je l'ai utilisée pour remplacer le beurre. J'ai beaucoup aimé ces cookies, j'en referai très certainement! Pour une douzaine de cookies :-160g de farine-100g de cassonade -80g de purée de noisettes-80g de pépites de chocolat-1 oeuf-1 cuillère à café de levure chimique -Préchauffez le four à 180°C.-Mélangez la purée de... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 13:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
31 mars 2010

Barres aux céréales.

De délicieuses barres à manger sans complexe! Sans beurre ni produits industriels douteux ... Elles ne sont pas tout à fait comme les barres aux céréales "classiques", elles sont légèrement moelleuses, personnellement ça ne m'a pas dérangée! La recette peut être déclinée à l'infini : pépites de chocolat, fruits secs, enrobage au chocolat ... Pour 6 petites barres: -90g de müesli-1 poignée d'amandes effilées-3 cuillères à soupe de sirop d'agave-1 blanc d'oeuf-1 cuillère à soupe de purée d'amandes (ou de purée de noisettes)... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 18:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 février 2010

Outrageous Chocolate cookies de Martha Stewart.

Difficile de ne pas se laisser tenter par cette merveilleuse recette lorsque l'on est amateur de chocolat! Très chocolatés et terriblement fondants, ces cookies vous feront fondre de plaisir! N'ayant pas de sucre de canne dans mon placard, j'ai mis de la vergeoise à la place et c'est tout aussi bon! Pour une quinzaine de gros cookies: -110g de chocolat noir-40g de beurre-80g de sucre de canne-60g de farine-1/4 de cuillère à café de levure-1 oeuf-pépites de chocolat(j'en avais mis 40g) -Préchauffez le four à 180°C.-Faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 21:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

24 janvier 2010

Cookies à la purée de sésame.

Comment utiliser de la purée de sésame? Je l'avais achetée pour faire des sablés salés ... mais ils étaient immangeable!!! Finalement, je l'ai utilisée dans des cookies! Et ils étaient très bons =). Ils sont croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur. La prochaine fois j'essaierai cette recette avec de la purée de cacahuète !Pour une quinzaine de cookies : -120g de farine-60g de purée de sésame-70g de sirop d'agave-1 oeuf-50g de pépites de chocolat -Préchauffez le four à 180°C.-Mélangez la farine avec la purée de sésame.... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 20:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 janvier 2010

Biscuits au müesli.

Comment utiliser des restes de müesli? En faisant des biscuits! Voilà ce que m'a inspiré un fond de sachet de müesli : des petits biscuits à déguster avec la café. Je suis assez contente du résultats, croustillants et pas trop sucrés ils se sont laissé manger ! J'ajouterai sûrement des pépites de chocolat la prochaine fois. Pour une quizaine de biscuits:-40g de farine-40g de maïzena-40g de purée d'amande-1 oeuf-3 cuillère à soupe de sirop d'agave-70g de müesli -Préchauffez le four à 180°C.-Mélangez la farine, maïzena et le müesli.... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 17:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 janvier 2010

Craquelins au chocolat.

Une petite recette toute simple se faire plaisir au goûter. Attention ces petites choses sont susceptibles d'être très addictives. Difficile de s'arrêter (c'est là le problème...). La recette vient du livre "gâteaux, biscuits et carrés gourmands" (aux éditions marabout chef). Pour une bonne trentaine de craquelins : -100g de chocolat noir -80g de beurre -220g de sucre -150g de farine -2 cuillère à soupe de cacao -1 oeuf légèrement battu -une pincée de bicarbonate de soude ou de levure chimique -40g de sucre... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 20:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 novembre 2009

Petits sablés.

Ce bon petit goût de beurre ... comment y résister?C'est en voyant les biscuits breton du blog Cakes in the city que j'ai eu envie d'en faire (ses photos donnent vraiment très envie!). J'ai presque recopié sa recette, j'ai juste diminué les proportions ( parce que 40 sablés à manger... ça fait beaucoup!). J'ai supprimé du sucre et rajouté du beurre. Ils manquaient un peu de cuisson mais ils se sont laissé manger!Pour une vingtaine de sablés : -80g de beurre très mou-120g de farine-un jaune d'oeuf + un jaune pour la dorure-30g de... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 20:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]