28 août 2012

Oeufs cocotte au gorgonzola et aux noix.

Pour faire plaisir à mon petit papa, un grand amateur d'oeufs (ne me demandez pas pourquoi, je n'ai pas encore percé le secret de cette passion), j'ai décidé de réaliser des oeufs cocotte. Une recette rapide et savoureuse, dont la réussite réside dans la bonne cuisson de l'oeuf, dont le jaune doit rester coulant. Pour parvenir à un tel résultat, j'ai opté pour une technique simple mais efficace : séparer le blanc du jaune, afin d'ajouter le jaune d'oeuf au dernier moment et ainsi éviter une sur-cuisson. Cette recette peut se décliner... [Lire la suite]
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12 août 2012

Le Romantique...

 ...ou l'histoire d'un souvenir gustatif. Lorsque j'étais plus jeune (environ 6-7 ans), nous achetions souvent une pâtisserie appelée "le romantique" dans une boulangerie près de chez nous. Composé de différentes strates mêlant les saveurs du chocolat et de la framboise (je pense d'ailleurs que ma passion pour cette association est liée à ce "romantique"), ce gâteau était, selon moi, le plus parfait des desserts. Depuis que j'ai commencé à cuisiner, je me suis toujours dit qu'un jour, j'essaierai de reproduire cette pâtisserie.... [Lire la suite]
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