Après plus d'un mois d'absence et en pleines révisions du bac, je viens enfin poster une nouvelle recette ! Depuis l'activité d'Anne-Sophie lors de tournage du Dîner presque parfait en janvier 2011, je tenais absolument à tester les cake-pops, petites gourmandises nous venant tout droit des Etats-Unis. J'ai donc profité de mes dernières vacances scolaires pour réaliser cette recette avec l'aide de ma petite soeur (qui s'est beaucoup amusée à décorer ses cake-pops). Pour confectionner mes petites boulettes de gâteau, j'avais réalisé au préalable un marbré (dont je n'ai utilisé que la moitié, le reste ayant fini dans l'estomac de mon entourage).

Pour une dizaine de cake-pops :cakepops

-260g de gâteau émietté (type quatre quarts, marbré, gâteau au yaourt ...)

-6 cuillères à soupe de nutella (ou de pâte de spéculoos)

-120g de chocolat (noir, blanc ou au lait, à vous de choisir !)

-Perles de sucre pour la décoration + 10 piques à brochettes (que vous pouvez éventuellement couper en deux s'ils sont trop longs)

-Mélangez votre gâteau émietté avec le nutella. Formez une dizaine de boule (ou plus si elles sont de petite taille) puis réservez-les au réfrigérateur pendant environ 20 minutes. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez l'extrêmité des piques à brochettes dans le chocolat fondu, puis plantez un pic dans chaque boulette de gâteau (cette astuce permet d'éviter que les cake-pops glissent le long du pique). Enrobez chaque cake-pops de chocolat fondu, puis décorez selon vos envies !