26 juillet 2011

Tartelettes chocolat-framboise

J'ai réalisé ce dessert pour l'anniversaire de mon père. Sachant qu'il est fan de l'association chocolat-framboise, j'ai décidé de lui faire plaisir en réunissant ces deux saveurs dans une tartelette. Pour ajouter ma "touche personnelle", j'ai fait une pâte sucrée en remplaçant le beurre par de la purée de noisette. Cette recette a beaucoup plu, au principal intéressé comme aux autres. Pour 4 tartelettes : Pour la pâte : 1 jaune d'oeuf ; 35g de purée de noisette ; 40g de farine ; 30g de sucre glace ; 2 cuillères à soupe d'eau. ... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 20:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

21 juillet 2011

Transparence chocolat, crème brûlée, confit de fruits rouges (recette tirée de L'Encyclopédie du chocolat)

En voyant cette recette dans L'Encyclopédie du chocolat, j'ai tout de suite été interpellée par la mousse au chocolat tiède qui composait cette verrine. De plus, étant fan de l'association chocolat/fruits rouges, j'ai rapidement eu envie de tester la recette...et je ne le regrette pas ! Les saveurs se marient très bien, le contraste chaud/froid (entre la mousse et la crème brûlée) est très agréable, un dessert à faire et à refaire ! Pour 6 à 8 personnes : Pour la crème brûlée : 4 jaunes d'oeufs ; 50 gr de sucre semoule ; 6,5cL de... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 17:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
10 juillet 2011

Le Divin de Ladurée

Invitée chez des amis récemment, j'ai naturellement proposé d'apporter le dessert. Je ne savais pas vraiment quelle recette choisir, puis j'ai finalement opté pour le "Divin" de Ladurée, repéré depuis l'achat du livre Ladurée sucré. Un gateau plutôt long à réaliser, mais vraiment délicieux ! Pour le biscuit aux amandes et brisures de nougat : 100 g de poudre d'amandes ; 80 g de sucre glace + 10 g pour le décor ; 40 g de farine type 45 ; 5 blancs d'oeufs ; 110 g de sucre semoule ; 25 g de brisures de nougat -Recouvrez 2 plaques à... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 18:08 - - Commentaires [17] - Permalien [#]