Une petite recette salée avant que je poste le dessert de Pâques qui attend depuis quelques temps déjà. Ayant réalisé des mini-madeleines chèvre-tomates confites, j'ai eu envie d'adapter ce parfum en cake. Simples, rapides, et gourmands, ces petits cake ont tout pour plaire ! Sans compter sur les tomates confites de Mamie, incomparables (mon point de vue est totalement subjectif à leur sujet : ce sont les meilleures et je ne changerais d'avis pour rien au monde...). Parfaits pour les piques-niques estivaux, ils pourront également être dégustés lors d'un apéro entre amis.

Pour 6 à 8 mini cakes :P1000541

-120g de farine
-50g de tomates confites coupées en dés
-45g de parmesan
-2 petits rocamadour coupés en dés
-15cL de crème fleurette
-2 oeufs
-2 cuillères à café rase de levure chimique

-Préchauffez le four à 180°C.
-Mélangez l'oeuf avec la crème fleurette. Incorporez la farine, le parmesan, les tomates confites, le rocamadour puis la levure. Assaisonnez selon votre convenance.
-Répartissez la pâte dans des moules à mini-cakes.
-Faites cuire 25 à 30 minutes.
-Laissez refroidir avant de démouler.