31 mars 2011

Recettes du dîner : les macarons au boursin

Après le dessert, retour sur l'apéritif avec mes petits macarons. Vous avez été nombreux à me réclamer la recette, la voici ! Je m'excuse pour la qualité de la photo (et les coques craquelées...le four de mamie s'est rebellé), il s'agit encore une fois d'une capture d'écran. Concernant le diamètre des coques, je vous recommande de les faire de 2cm, pas plus, sinon le sucre prend le dessus et l'équilibre des saveurs est modifé. J'ai trouvé l'idée de ce macaron dans le livre Les meilleurs macarons de Christophe Felder, mais j'ai du... [Lire la suite]
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26 mars 2011

Recettes du diner : le dessert

Merci pour tous vos gentils commentaires à mon sujet, je suis ravie que vous ayez apprécié ma soirée ! Plusieurs d'entre vous m'ont réclamé la recette de mon dessert, vous m'en voyez flattée ! Il se trouve que je l'avais déjà publiée sur le site (ici)...mais la photo ne le mettait pas en valeur et je n'avais pas autant soigné la présentation (cette fois-ci la photo est un peu floue, il s'agit d'une capture d'image de ma soirée). Pour 6 cercles de 7cm de diamètre: Le croustillant praliné : 90g de pralinoise, 45g de gavottes... [Lire la suite]
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20 mars 2011

Un dîner presque parfait spécial "experts"

Du 21 au 25 mars, M6 diffuse une semaine spéciale "experts" (enfin spéciale blogs culinaires) à laquelle j'ai participé. Si vous voulez voir à quoi ressemble ma petite tête, rendez-vous dès lundi (mon jour de passage!) à 17h40 sur M6. Je vous raconterai ensuite plus en détail le déroulement de cette aventure !
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08 mars 2011

Macaron à la rose

Après les macarons au café, voici ceux à la rose ! Une crème au beurre légère (pas au niveau des calories hein ?! Quand je parle de légèreté, il s'agit de la texture de la garniture) avec un bon goût de rose. Ce parfum a déjà conquis la majeure partie de mon entourage, alors si vous aussi vous aimez ce goût fleuri, lancez vous! Concernant la recette de la crème au beurre, je l'ai trouvée dans le livre Les meilleurs macarons de Christophe Felder. Pour 15 à 20 petits macaron : Pour les coques : -120g de sucre glace-90g de poudre... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Mousse au chocolat.

Une recette sans prétention, mais terriblement gourmande ! C'est en réalisant ce classique que je me suis rendue compte qu'il ne figurait pas sur le blog. J'ai publié des verrines avec un peu de mousse, mais elle n'est jamais seule et les recettes varient. Il est temps de me rattraper ! Pour ma version, j'ai opté pour un mélange de deux chocolats, un peu de crème pour une texture plus onctueuse et moins de jaunes d'oeufs que de blancs pour éviter d'alourdir le tout. Pour 6 à 8 personnes : 180g de chocolat noir, 40g de chocolat au... [Lire la suite]
Posté par claudiachocolat à 20:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]