750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux gourmandises
29 décembre 2010

Bûche chocolat-orange

Bûche chocolat-orange
La voici enfin sur mon blog, la bûche de Noël de cette année 2010! Après quelques péripéties (difficile de transporter un gâteau de 50cm de long!) nous avons pu déguster ma petite création. J'ai trouvé les recettes de chaque élément dans L'Encyclopédie...
Publicité
25 décembre 2010

Forêt-noire de Christophe Michalak

Forêt-noire de Christophe Michalak
Quoi de mieux qu'une forêt-noire pour fêter Noël? Présentée sous forme de gâteau roulé, celle de Michalak (dans son livre Les Desserts qui me font craquer) me semblait parfaite pour remplacer la buche sur notre table de fête! Je sais, ce n'est absolument...
22 décembre 2010

Chocolats fourrés au praliné Macadamia

Chocolats fourrés au praliné Macadamia
Les fêtes approchent à grand pas et je dois réaliser les chocolats de Noël pour toute la famille. J'ai donc entamé la confection de ces petits douceurs hier, en commençant par ceux dont la garniture se garde le plus longtemps, puisqu'elle ne contient...
19 décembre 2010

Macarons au café

Macarons au café
Et me voilà repartie dans une fournée de macarons ! Garnis d'une ganache montée chocolat blanc-café, ces petites douceurs n'ont pas survécu bien longtemps une fois posées sur la table ! La garniture est légère et sent bien le café, à refaire très vite!...
12 décembre 2010

Rôti de veau en cocotte et ses haricots cocos

Rôti de veau en cocotte et ses haricots cocos
Pas de dessert aujourd'hui, mais une délicieuse recette salée! Et oui, de temps en temps, je laisse la pâtisserie de côté pour m'occuper de la préparation de bons petits plats. Aujourd'hui, j'ai choisi d'inaugurer mon dernier achat, le livre Recettes...
Publicité
5 décembre 2010

Entremet chocolat-orange

Entremet chocolat-orange
Un dimanche sans dessert n'est pas digne de ce nom, alors pour ne pas gâcher la journée, j'ai réalisé ce petit entremet composé d'un crémeux chocolat noir sur un croustillant praliné avec une quenelle de ganache montée à l'orange. Nous avons beaucoup...
Publicité
Publicité