En ce moment, j'ai une furieuse envie de petits biscuits sentant bon le beurre. Après avoir résisté à la tentation, j'ai finalement craqué en cuisinant de bons petits sablés et en les formant à l'aide de la presse à biscuits envoyée par mon partenaire Galantine. Après un court temps d'adaptation, j'ai réussi à maitriser ce nouvel objet, et je me suis beaucoup amusée à changer les embouts pour obtenir de nouvelles formes de gâteaux. Mes sablés ont beaucoup plus, ma mère et moi avons du nous freiner pour ne pas tous les dévorer!

Pour une vingtaine de sablés:P1030165

-180g de farine
-100g de beurre
-60g de sucre
-1 oeuf

-Préchauffez le four à 180°C.
-Dans un bol, travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une masse homogène. Incorporez l'oeuf puis la farine travaillez cette pâte afin qu'elle se détache des parois du bol.
-Laissez reposer cette pâte une vingtaine de minutes au réfrigérateur afin qu'elle ne soit pas trop molle.
-Former des sablés à l'aide d'une presse à biscuits ou bien étalez la pâte puis découpez-la à l'emporte pièce.
-Faites cuire environ 15 minutes. Les biscuits doivent être dorés sur les bords.