Petites tablettes chocolat, fève tonka et pistache.
Initialement, je voulais faire des biscuits... mais j'ai changé d'avis en voyant que je n'avais pas d'oeufs dans mon frigo. J'ai alors réfléchi, que puis-je faire avec les ingrédients présents à la maison? Voyons, j'ai ... du chocolat! Fantastique, me voilà partie dans la réalisation de mini-tablettes! Chocolat-fève tonka, une association que j'aime beaucoup; à laquelle j'ai ajouté des pistaches parce qu'il m'en restait quelques unes.
-35g de chocolat noir
-1/3 de fève tonka râpée
-1 cuillère à café de pistache concassées
-Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il atteint
45-50°C, retirez le du feu pour faire redescendre sa température à 27°C.
Puis faites remontez la température à 31-32°C.
-Incorporez la fève tonka râpée. Badigeonner vos moules avec un pinceau pour éviter d'avoir des trous dans vos tablettes puis remplissez-les de chocolat. Parsemez de pistaches concassées.
-Laissez figer à température ambiante, ou au frigo si vous n'avez pas de temps.
-Dégustez vos petites tablettes!