Il me restait de la ricotta dans mon frigo (suite à mon tiramisu), alors j'ai décidé de m'en servir pour faire un brownie! Ce gâteau est bien chocolaté, fondant et les noix de macadamia apportent le côté croquant! Cette version du brownie a beaucoup plu, mais il est à réserver aux amateurs de chocolat (comme moi, hihi!).

Pour un moule carré de 20cm de côté:P1020474


-160g de chocolat noir
-125g de ricotta
-40g de farine
-60g de sucre
-70g de noix de macadamia grossièrement concassées
-2 oeufs

-Préchauffez le four à 180°C.
-Faites fondre le chocolat. Fouettez les oeufs avec le sucre puis incorporez le chocolat fondu.
-Ajoutez la farine et les noix.
-Répartissez la pâte dans votre moule
-Faites cuire 15 à 20 minutes (surveillez la cuisson, le gâteau doit rester fondant).
-Laissez refroidir avant de démouler.