Oh, miracle, une recette salée sur ce blog! En effet, je fais très souvent des pâtisseries, mais le salé j'avoue que ça m'attire moins ... Ceci dit, de temps à autre il m'arrive de me lancer dans les raviolis maisons, soufflé au fromage et autre petits plats. Cette fois-ci, j'ai réalisé des mini-cakes en vue de mon pique-nique de demain. Je n'ai pas résisté à la tentation : je les ai goûtés, et j'avoue qu'ils sont très bons!

Pour 4 mini-cakes :

-60g de farineP1020369
-60g de champignons (un mélange de champignons forestiers c'est bien!)
-30g de gruyère râpé
-7cL de crème fleurette
-1 oeuf
-1 cuillère à café rase de levure chimique

-Préchauffez le four à 180°C.
-Lavez les champignons et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir 5 minutes à la poêle avec un peu de matière grasse puis égouttez-les.
-Mélangez l'oeuf avec la crème fleurette. Incorporez la farine, le gruyère, les champignons puis la levure. Assaisonnez selon votre convenance.
-Répartissez la pâte dans des moules à mini-cakes.
-Faites cuire 25 à 30 minutes.
-Laissez refroidir avant de démouler.