Ce matin, j'ai été prise d'une grande envie de cookies! Personnellement, je les aime croustillants à l'extérieur, un peu fondants à l'intérieur et pleins de pépites de chocolat! Il me restait de la purée de noisettes, je l'ai utilisée pour remplacer le beurre. J'ai beaucoup aimé ces cookies, j'en referai très certainement!

Pour une douzaine de cookies :P1020052

-160g de farine
-100g de cassonade
-80g de purée de noisettes
-80g de pépites de chocolat
-1 oeuf
-1 cuillère à café de levure chimique

-Préchauffez le four à 180°C.
-Mélangez la purée de noisettes avec la cassonade puis ajoutez l'oeuf.
-Incorporez la farine puis la levure. Ajoutez les pépites de chocolat.
-A l'aide d'une cuillère à glace (ou d'une cuillère à soupe) formez des petits tas de pâte que vous disposerez sur une feuille de papier sulfurisé (espacez les un peu, les cookies s'étalent à la cuisson). Aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main.
-Faites cuire 10 à 15 minutes (selon la taille des cookies). Les bords doivent être dorés et le centre du biscuit encore un peu mou. Laissez refroidir vos biscuits avant de les décoller.