Après les cupcakes voici les mini-cupcakes! J'adore les noisettes et le praliné, alors pour tester mes nouveaux moules, j'ai choisi d'associer ces deux saveurs pour obtenir de bons petits cupcakes. Je les ai beaucoup apprécié (et je ne suis pas la seule! ). Une petite recette improvisée que je referai très certainement!

Pour 12 mini-cupcakes (ou 6 gros):mini_cupcakes_noisettes_pralin_e

-50g de purée de noisettes
-50g de farine
-40g de poudre de noisettes
-3 cuillères à soupe de sirop d'agave
-1/2 cuillerée à café de levure chimique
-1 oeuf
-20g de pralinoise
-3 cuillères à soupe de crème fleurette

-Préchauffez le four à 180°C.
-Mélangez la purée de noisettes avec le sirop d'agave. Incorporez l'oeuf puis ajoutez la poudre de noisettes, la farine puis la levure.
-Remplissez au 2/3 des moules à mini-muffins. Faites cuire 12 minutes.
-Faites fondre la pralinoise puis incorporez-la à la crème fleurette. Placez cette préparation pendant 5 minutes au congélateur (pour qu'elle refroidisse rapidement). Sortez la crème du congélateur et battez-la en chantilly.
-Répartir une noix de chantilly sur chaque cupcakes, décorez selon vos envies puis dégustez!