28 avril 2010

Tiramisu à la ricotta et au petit brun

Oui, oui, je sais, le vrai tiramisu se fait avec du mascarpone. Aujourd'hui j'avais un pot de ricotta alors je me suis dit pourquoi ne pas transformer la recette? Pour le rendre plus gourmand, j'ai incorporé des copeaux de chocolat à la recette. Les puristes s'indigneront, moi, je trouve ce tiramisu très agréable en bouche. La texture ne ressemble pas à un "original" mais il n'a rien à envier à son modèle. Certes, si vous cherchez à obtenir le même goût qu'avec du mascarpone, passez votre chemin! Si vous voulez découvrir... [Lire la suite]
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25 avril 2010

Pâte à tartiner chocolat au lait et spéculoos.

Je ne sais pas pourquoi mais j'ai été prise d'une furieuse envie de pâte à tartiner maison en début d'après-midi. Me voilà donc partie, j'ai regardé le contenu des placards et j'ai vu des spéculoos, du chocolat au lait ; hop me voilà lancée ! Il vous faudra 10 minutes top chrono pour réaliser une pâte à tartiner gourmande et saine ( et oui l'avantage du fait maison, on sait ce qu'il y a dedans). Pour un petit pot à confiture : -70g de spéculoos -50g de chocolat au lait-7cL de lait d'amande (ou de lait de vache)-1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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24 avril 2010

Gaufres

Une recette très simple mais très bonne. En ce moment, je ne peux manger que des aliments mous, je viens de me faire opérer des dents de sagesse. Ce petit désagrément est à l'origine de ma grande envie de gaufres, je me suis dit que j'arriverai facilement à les manger malgré mes superbes joues de hamster. Nous nous sommes régalés, elles étaient moelleuses comme je les aime! Pour 6 petites gaufres: -100g de farine-50g de maïzena-25cL de lait-30g de beurre fondu-2 oeufs -Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.-Fouettez les... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Macarons au chocolat blanc.

Les premiers macarons de ce blog! Pourtant, ce n'est pas la première fois que j'en fais, mais je ne les avais jamais publiés. Après plusieurs essais (meringue italienne/meringue française, avec/sans croûtage ...) j'ai enfin trouvé MA recette. Je suis partie d'une meringue française et j'ai effectué plusieurs tests avant d'arriver au résultat que je souhaitais. Sur la photo, on voit qu'ils ne sont pas très lisse, j'ai simplement eu la flemme de tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes (oui, je sais, honte à moi!!!). Pour une... [Lire la suite]
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11 avril 2010

Mousse au toblerone.

Pour accompagner la mousse au kinder country, j'avais également préparé une mousse au toblerone. Elle était un peu trop liquide, mais niveau goût je n'ai rien à dire, on sentait bien le toblerone, c'était terriblement gourmand. La recette est d'une simplicité affolante pour un pur moment de douceur!Pour 3 verrines: -100g de toblerone-2 oeufs -Faites fondre le toblerone au bain-marie. Laissez-le tiédir et ajoutez les jaunes d'oeufs. Fouettez pour évitez que les jaunes d'oeufs cuisent.-Montez les blancs d'oeufs en neige et... [Lire la suite]
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11 avril 2010

Mousse au kinder country.

Impossible de passer une soirée entre fille sans dessert! Une mousse toute douce à réserver aux amateurs de kinder! Il me restait des barres de kinder country, un blanc d'oeuf et un peu de ricotta alors me voilà partie pour préparer une mousse avec ces trois ingrédients! Elle fut très appréciée et j'en referai très certainement. La texture est vraiment parfaite : fondante, mousseuse; une vraie gourmandise! Pour 3 petites tasses à café: -3 barres de kinder country-30g de ricotta-un blanc d'oeuf -Faites fondre les kinder au... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Chocolats fourrés au praliné.

Quel plaisir de faire ses chocolats soi-même! Cette année (comme l'an dernier) j'ai donc réalisé quelques petites bouchées à déguster en famille. J'avais prévu de faire plusieurs parfums, mais finalement j'ai fourré tous mes chocolats au praliné. Voici donc la recette: Pour une quinzaine de chocolats: -20g de noisettes-20g de sucre en poudre-150g de chocolat au lait. -Réalisez d'abord le praliné. Préchauffez le four à 180°C et torréfiez les noisettes pendant environ 10 minutes. Sortez les du four et laissez-les refroidir.-Réalisez... [Lire la suite]
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04 avril 2010

Bounty maison.

Marre des barres chocolatées chimiques? Voici les "bounty" maison! Ils ne sont pas tout à fait comme les vrais, il s'agit en fait de congolais améliorés et enrobés de chocolat au lait; mais ils sont quand même très bons! Pour une douzaine de bounty: -100g de noix de coco en poudre-4 cuillères à soupe de sirop d'agave-2 blancs d'oeufs-200g de chocolat au lait -Préchauffez le four à 180°C.-Mélangez la noix de coco avec le sirop d'agave. Battez les blancs d'oeufs à la fourchette pour les rendre légèrement mousseux et... [Lire la suite]
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