Pâte à tartiner chocolat au lait et spéculoos.
Je ne sais pas pourquoi mais j'ai été prise d'une furieuse envie de pâte à tartiner maison en début d'après-midi. Me voilà donc partie, j'ai regardé le contenu des placards et j'ai vu des spéculoos, du chocolat au lait ; hop me voilà lancée ! Il vous faudra 10 minutes top chrono pour réaliser une pâte à tartiner gourmande et saine ( et oui l'avantage du fait maison, on sait ce qu'il y a dedans).
Pour un petit pot à confiture :
-70g de spéculoos
-50g de chocolat au lait
-7cL de lait d'amande (ou de lait de vache)
-1 cuillère à soupe d'huile de colza
-Mixez les spéculoos jusqu'à l'obtention d'une poudre.
-Placez les spéculoos mixés avec le chocolat dans une jatte.
-Faites chauffez le lait, lorsqu'il est chaud versez-le sur le chocolat. Mélangez pour bien faire fondre le chocolat.
-Incorporez l'huile de colza.
-Versez dans un pot puis laissez tiédir.
-Si vous avez utilisé du lait végétal, vous pourrez conservez cette pâte à température ambiante, sinon placez-la au réfrigérateur.