De délicieuses barres à manger sans complexe! Sans beurre ni produits industriels douteux ... Elles ne sont pas tout à fait comme les barres aux céréales "classiques", elles sont légèrement moelleuses, personnellement ça ne m'a pas dérangée! La recette peut être déclinée à l'infini : pépites de chocolat, fruits secs, enrobage au chocolat ...

Pour 6 petites barres:P1000828

-90g de müesli
-1 poignée d'amandes effilées
-3 cuillères à soupe de sirop d'agave
-1 blanc d'oeuf
-1 cuillère à soupe de purée d'amandes (ou de purée de noisettes)

-Préchauffez le four à 180°C.
-Mélangez le müesli, les amandes effilées et le sirop d'agave. Ajoutez le beurre de cacahouètes.
-Avec une fourchette, battez légèrement le blanc d'oeuf pour qu'il devienne mousseux. Ajoutez le au mélange précédent.
-Répartissez la préparation dans 5 moules à mini-cakes. Tassez un peu.
-Faites cuire pendant 10 à 15 minutes. Laissez tiédir les barres puis démoulez.