Comment utiliser de la purée de sésame? Je l'avais achetée pour faire des sablés salés ... mais ils étaient immangeable!!! Finalement, je l'ai utilisée dans des cookies! Et ils étaient très bons =). Ils sont croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur. La prochaine fois j'essaierai cette recette avec de la purée de cacahuète !

Pour une quinzaine de cookies :cookies___la_pur_e_de_s_same

-120g de farine
-60g de purée de sésame
-70g de sirop d'agave
-1 oeuf
-50g de pépites de chocolat

-Préchauffez le four à 180°C.
-Mélangez la farine avec la purée de sésame. Ajoutez le sirop d'agave.
-Incorporez l'oeuf puis les pépites de chocolat.
-Disposez des cuillerée de pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Aplatissez un peu la pâte (elle ne s'étale pas pendant la cuisson, il faut donc l'étaler un peu pour éviter que les cookies soient étouffants).
-Faites cuire les cookies 10 à 15 minutes.
-Laissez refroidir 5 minutes avant de les décoller du papier sulfurisé.