Une petite recette toute simple se faire plaisir au goûter. Attention ces petites choses sont susceptibles d'être très addictives. Difficile de s'arrêter (c'est là le problème...). La recette vient du livre "gâteaux, biscuits et carrés gourmands" (aux éditions marabout chef).

Pour une bonne trentaine de craquelins :P1000117

-100g de chocolat noir
-80g de beurre
-220g de sucre
-150g de farine
-2 cuillère à soupe de cacao
-1 oeuf légèrement battu
-une pincée de bicarbonate de soude ou de levure chimique
-40g de sucre glace

-Faites fondre le chocolat avec le beurre puis versez le mélange dans un saladier.
-Incorporez le sucre, l'oeuf, la farine tamisée, le cacao et le bicarbonate. Placez environ 15 minutes au réfrigérateur pour que la préparation durcisse un peu.
-Préchauffez le four à 180°C.
-Façonnez en boules des cuillerées rases de pâte. Roulez-les dans la sucre glace puis placez les sur une feuille de papier sulfurisé. Espacez les tas de pâte, ils vont s'étaler un peu à la cuisson. Faire cuire 15 min. Laissez refroidir puis décollez-les du papier sulfurisé.