Chocolats
Je suis en vacances!!!!!! Donc qui dit vacances, dit plus de temps pour cuisiner. Aujourd'hui c'était parfait, avec le pluie qui tombait dehors, j'étais très bien dans ma cuisine les mains pleines de chocolat. J'avais envie de faire des bouchées toutes simple, sans chichi. J'ai donc fait des chocolats fourrés avec de la ganache (dans laquelle j'avais mis du miel ... que je n'ai pas senti. Dommage!). La prochaine fois j'en ferai avec des parfums plus originaux mais là, j'avais également promis à ma petite soeur de faire des truffes (au chocolat bien sûr!) avec elle.
Pour 8 grosses bouchées:
-220g de chocolat
-2cl de crème liquide
-1 cuillère à soupe de miel
-Commencez par réaliser votre ganache. Faites bouillir le miel et la crème puis versez sur 20g de chocolat. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis réservez au frigo.
-Préparez ensuite les coques de vos bouchées. Faites fondre le chocolat restant au bain-marie. Lorsqu'il atteint 45-50°C, retirez le du feu pour faire redescendre sa température à 27°C. Puis faites remontez la température à 31-32°C.
-Badigeonnez l'intérieur de vos moules avec le chocolat tempéré (avec un pinceau par exemple). Faites durcir cette couche de chocolat puis, remplir chaque empreinte avec votre ganache (avec une poche à douille c'est nettement plus pratique). Enfin, refermez vos chocolat. Laissez figer à température ambiante.
-Démoulez puis dégustez!