Un petit cake pour le soir, c'est sympa non? Il se trouve que samedi j'avais envie de faire à manger, mais pas du sucré (serais-je malade??). Et puis j'avais envie d'un cake, avec une salade c'est tip top! Alors on sort l'artillerie lourde, le livre que tout le monde a : les cakes de Sophie. Je ne m'en étais jamais servi auparavant, maintenant c'est chose faite. Pourquoi avoir choisi cette recette plus qu'une autre? Et bien, il était dans la catégorie "Automne" (c'est encore l'été mais c'est tellement peu flagrant... autant dire que c'est l'automne) et j'avais déjà les raisins (d'ailleurs je ne sais pas ce qu'ils faisaient dans le placard, mais ça c'est une autre question). Hop une petite photo et le voilà tout beau pour être sur le blog! Donc voici la recette de Sophie Dudemaine (que je n'ai pas modifiée, j'étais d'humeur studieuse, rentrée scolaire oblige =D )

P1010095Pour 1 moule à cake :

-3 oeufs
-150g de farine
-1/3 de sachet de levure
-10cl d'huile de tournesol
-12,5cl de lait entier (avec du demi-écrémé ça marche aussi)
-100g de gruyère rapé
-200g de chèvre en bûche
-50g de noix (j'en ai mis un peu plus, sinon j'aurai eu un reste de 12g)
-50g de raisins de Corinthe
-1 pincée de sel
-1 pincée de poivre

-Préchauffez le four à 180°C.
-Découpez le chèvre en morceaux, concassez les noix et moullez les raisins d'eau tiède.
-Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
-Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et remuez. Mettez le chèvre, les noix et les raisins préalablement égouttés dans la pâte. Mélangez le tout.
-Versez dans un moule à cake non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.

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