Une petite tarte bien sympathique pour un repas du soir. Je profite de mes trois heures de pause (héhé c'est ça le lycée, j'ai déjà des trous dans l'emploi du temps) pour vous donner la recette. Les quantités de tomates confites sont approximatives, j'ai fait ça un peu au pif, vous pouvez les supprimer et rajouter des tomates.

tartetomatesch_vre
Pour 4-6 personnes (4 si c'est un repas complet, 6 si vous accompagnez la tarte de salade)

-un rouleau de pâte feuilletée (250g)
-3 tomates (type tomates grappe)
-la moitié d'un pot de tomates confites (un pot type confiture bonne maman, si vous voyez la taille).
-une bûche de fromage de chèvre (200g)
-1 oeuf
-origan
-poivre

-Préchauffez le four à 210°C.
-Pelez les tomates et coupez les en rondelles. Egouttez les tomates confites et coupez les en deux si elles sont grosses.
-Coupez le chèvre en fines rondelles.
-Etalez votre pâte feuilletée sur une grille de cuisson (sur une toile en silicone posée sur la grille c'est bien aussi). Disposez les tomates et le chèvre en alternant (tomates, chèvre, tomates confites...) et en laissant une bordure de 2 cm que dorerez à l'oeuf battu. Parsemez le dessus de la tarte de poivre et d'origan.
-Enfournez 15 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et gonflée.

tarte_tomates_ch_vre